キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は各空港のサクララウンジを利用しながら、神戸、大阪を巡りました。

JAL サクララウンジ巡り 福岡空港~羽田空港~伊丹空港

2014/07/04 - 2014/07/06

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

まずは福岡空港サクララウンジです。この時期は福岡は博多祇園山笠で賑わっており、ここでもミニ飾り山笠が置かれていました。

今回は石村萬盛堂の饅頭もいただきました。ここの本店前が山笠の回り止めなのでいつも盛り上がります。
    そして、JALとの特約店であるファミリーマートのPB商品ポテコもいただきました。

ドコモの置くだけ充電器も装備されているので便利です。
    ドコモも特約店です。

ビールサーバーです。

土曜日が朝1番の飛行機の為、羽田空港第一ターミナルにある、カプセルホテルファーストキャビンに宿泊しました。
    以前、大阪難波を利用しましたが、こちらはかなり狭い感じでしたが、清潔感があり快適です。

フロントです。

寝るには十分なスペースで大型テレビもあります。
    また、耳栓やヘッドホンなどもあります。

カプセルホテルとはちょっと違った感じで独立性があります。
    大浴場や洗面台も多く、利用しやすいです。

32型の大型液晶テレビです。

早朝便ですが、ホテルとラウンジが近いのでラウンジでゆっくりしました。

早朝なのか羽田空港サクララウンジでもイオントップバリューの春雨スープがありました。

ラウンジからの眺めです。

羽田空港の広さは他の空港とは別格です。

神戸ほっともっとフィールドです。
    神戸、大阪旅行はまたアップいたします。

大阪伊丹空港トイレ前のオブジェです。

青汁があります。

ラウンジ内です。

• duc teruさん 2014/08/15 13:59:29
    ご訪問ご投票有難うございます
    にゃん吉くん12さん

海外に国内に、日々お愉しみの御様子、楽しく拝見いたしました。
    旅はいいですね、又お邪魔いたします。

dyc teru

にゃん吉くん12さんのトラベラーページ