浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が出展した写真展に写真仲間と見に行ってきました。<br /><br />場所はさいたま市浦和区にある埼玉会館。

知人が出展した写真展に・・・

2014/07/13 - 2014/07/13

いっちゃん

いっちゃんさん

知人が出展した写真展に写真仲間と見に行ってきました。

場所はさいたま市浦和区にある埼玉会館。

JRローカル

今日は友人が写真展に出展したと聞いて写真を楽しむ仲間4人でさいたま市浦和の埼玉会館に・・。

浦和駅西口の伊勢丹を抜けて・・。

何通りと言うのか歩行者専用道路を・・。

今日は浦和祭りで音楽パレードがあるようです。

ステージの仮設が急ピッチで・・。

写真展会場の埼玉会館横に出てきました。

この通りには幾つかのこんなベンチが・・・。

浦和市民寄席なるものがあるようです。

チョッと興味がありますが・・今日は写真展です。

一旦駅前から県庁に通ずる通りに・・。

すぐ右が埼玉会館です。

第50回の写壇展です。

会館に入ると絵画展も同時開催されていました。

写壇展会場です。

沢山の作品が出展されていました。

全紙の部から順に・・。

主催は埼玉写壇・読売新聞社

作品は全紙の部「会員」142点・「一般」32点・「役員」12点
      四つ切の部「役員」81点
      撮影会の部 38点
      テーマの部 52点
      写真研究会特選作品 10点 でした。

特別出品でしょう、福島県を題材に映されていました、私も福島県に少し住んだことがあるので・・

友人の作品です。

友人の作品は右の面に飾られていました。

写真は奥が深く難しいですが・・。

しばし写真談議に花が咲きました。

帰りに市内を食事をするために歩きましたが、今日は「浦和まつり」の日だったようです。

浦和で食事をしてお茶をして久喜に戻りました。

久しぶりの電車に乗っての移動に・・・。

久喜駅前広場。

自宅からの迎えの来る間に駅前をパチリ。

久しぶりの写真仲間との写真談議を楽しく過ごすことができました。