2014/06/23 - 2014/07/20
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
3ヶ月目のシンガポール生活です。
日本から荷物が届く予定があり、いまかいまかと毎日待ち続けていたものの音沙汰なく。
仕方なく郵便局に問い合わせたら「不在だったから中央郵便局に保管してあります」と。
じゃあ不在票入れといてほしかったよ・・・。
日本の至れり尽くせりの配達サービスに慣れている日本人にはつらいいい加減さです。
仕方なく、会社の帰りにわざわざPaya Lebar駅にある中央郵便局まで行くことに。
駅を降りると、なにやらにぎやかな屋台が並んでいます。 -
これが、イスラム教のラマダン中に開催されるナイトマーケットだと知るのは
ちょっと後になってから。 -
荷物ひとつ受け取るのにわざわざ電車乗って、ひと苦労でした。
ある日のランチ。
バクテーを食べに来ました。
肉だけ入ったスープか・・・。とまったく期待していなかったのですが、スープもお肉もしっかり味がついていて、なにより胡椒が効いていて、ものすごく美味しかったです。
風邪の引き始めにとても効きそうな味。スープはおかわりし放題です。 -
ある日同僚にもらった、ちょっと早めの月餅。
やっぱり中華系の人たちには必須なのかな。。
中国人の友人に何度か貰ったことがあり、嫌いな食べ物はない私が唯一苦手なもの・・・。
おそるおそる開けてみると、おどろおどろしいにおいが。
ドリアン味の餡入り月餅でした。うん、これは、食べられない。 -
気を取り直して美味しかったもの。
ライチの時期らしく、とても安く売っていました。
みずみずしくておいしい。 -
会社の上司が、「イスラム教の断食月に開催されるナイトマーケットがあるから連れていってあげる」と言うので来てみたら、先日荷物を取りに来たPaya Lebarのことでした。
前回来たときは気づかなかったのですが、ものすごく広い範囲に渡って屋台が並び、ライトアップも豪華です。 -
家族用のお揃い服がたくさん売っていました。
上司いわく、イスラム教の人たちは家族の団結を大事にするため同じ色の服を着ることも多いのだそうです。
生地もシルクっぽくて高級感があるし、結構おしゃれ。 -
洋服、小物、食べ物、お菓子、たくさんの屋台がずら〜っと並んでいて見応えがありました。
別の日。
初・ひとりバス。
海外のバスは降り時が難しいので、いままでひとりでは避けてきましたが、そろそろ大丈夫か。と思い、乗ってみました。 -
バスの中から撮ったもの。
7月に入ったあたりから、街のところどころでシンガポールの国旗を見かけるように。
8月9日が建国記念日のため、1か月前からお祝いモードになるそうです。
青いバージョンの国旗、落ち着いていてかわいい。 -
ムスタファセンターでいろいろ買いたかったので、リトル・インディアに来ました。
テッカセンターの前でバスを下車。
1階は食べ物屋さんが並んでいて、2階は洋服売り場。
カラフルなサリー、とてもきれいです。 -
前回ムスタファセンターで買ったカレーが気に入ったので、別の種類を購入。
イギリスのシャンプーとコンディショナーが、それぞれたったの$3.5。
普通の薬局でアジエンスなど買おうものなら$15以上するので、とっても助かります。 -
どでかいボディローションもタイガーバームも、ふつうのお店より安くてうれしい。
道端でみつけた南国っぽい植物。
以上、おわりです!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~