浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手軽にクルーズしたいと友人と「かわせみクルーズ」に!!<br /><br />浅草から出発で日本橋で降りて「コレド室町」へ。<br /><br />ランチにショッピング♪とまたまた楽しんできました~☆<br /><br />これだからやめらんないね!女友達とのお出掛け~♪♪♪

かわせみクルーズ☆とCOREDO室町~♪ 浅草から出っ発~!!!

2014/06/10 - 2014/06/10

アーシャさん

手軽にクルーズしたいと友人と「かわせみクルーズ」に!!

浅草から出発で日本橋で降りて「コレド室町」へ。

ランチにショッピング♪とまたまた楽しんできました~☆

これだからやめらんないね!女友達とのお出掛け~♪♪♪

友人
私鉄 徒歩

まずは浅草から〜いきなりかわいいパンダのバスぅ〜。

雷門からぶらぶらと向かった先は。。。

今話題のメロンパンのお店「花月堂」。

外はサクサク、中はふわふわのジャンボメロンパン!!!

週末は1日2,000個以上も売れるそうです。
    お昼頃には売り切れてしまうというウワサです!

まだ開店してすぐだから混んでいませんでした。ラッキー♪

一個¥200- 三個で¥500-

勿論、三個Getですよ〜!!

途中、人力車のお兄さんに声を掛けられ。。。ごめんね〜今日は水上バスにこれから乗るの〜などとやんわりお断りしました。

今日は蒸し暑いのでお兄さん達も大変だね〜

お兄さん達の脚のたくましいこと!!!

橋を渡った向こう岸に船着場があります。

バックの景色が良かったので友人が撮ってくれました。

キンピカの○○チではなくビールの泡よ〜

息子が小さい時に連れて来たのですが指を指し「あー○○チ!」って言って恥ずかしい思いをしました。。。確かに子供は正直だからね!

高速道路の下のちょっと出っ張った所が乗り場になっています。

私達の今回のコースは浅草・日本橋コースです♪

この他カワセミ日本橋川・神田川コース
    カワセミ浅草・浜離宮コース
    カワセミ浅草(東京スカイツリー®)周遊コース、他にも多数あります!

乗り場の前にチケット売り場があります。

日本橋まで¥720-でした。
    40分のクルーズです!

乗り場は船が来ないと開きません!

安全面からでしょうね。

待っている間にいろんな船を見かけました。

赤い色とか

黄色いのとか。。。こちらの船たちは私達の乗る船と会社が違うと船員の方が教えてくれました。

私達の乗る船より立派なのでお値段もちょっと高いです!

いろんな船をウォチングしていたら来ましたよ〜私達のかわせみちゃん!!!

水上バスの中でも一番小さいの!!!
    でもね、小さい分狭い所も入って行けるんだよ〜

船内は35人ぐらいしか座れません。

さあ出航です!

先ほど歩いてきた「あづま橋」をくぐります。

風がとても心地いいです!

ブルーの色の駒形橋

屋形船のような。。。釣り舟???

厩橋(うまやばし)

厩橋 名所・史跡

蔵前橋 (くらまえばし)

工事中だね。

船からの眺め☆

風が心地よいのでしばらくデッキに居たけどちょっと船内に行ってみることにしたよ。

ナイトクルーズなんかもあるんだね!
    わぁお♪ロマンティックだね〜

やっぱりカップルがほとんどかなぁ!?

船内☆

がらがら〜で平日の午前中おすすめよん♪

私達とおばちゃん二人だけでした。
    ほぼ貸切状態!

おばちゃん達は船内で貸切気分!

私達はデッキで貸切気分!

席が空いているのでどこでも写真撮れちゃいます♪

ここから右に曲がって日本橋川に入ります。

高速の下を通ります。

なんか摩訶不思議な感じ!

道路から眺めるのとは全然違う。

横見たり上見たり。。。忙しいね!

船はゆっくり進むのでじっくり見れてこれまたうれしい♪

あんな所にお店が!

とても目立ってたよ☆

橋の上から手を振ってくれてる人もいたね!!

そろそろ日本橋の船着場に着きます。

あっと言う間の40分でした〜

ミニミニクルーズ大満足です♪

無事に運んで来てくれてありがとうございました!!!

ここにもちゃ〜んと門があって鍵を掛けます。

写真撮影している間待っててくれました。スミマセン!!

日本橋のオブジェ☆

麒麟(きりん、チーリン)は中国神話に現れる伝説上の霊獣です。

けっこう大きいのだ!!

三井住友信託銀行

レトロな建物です。
    かつては三井財閥の本拠地でした。

コレド室町をぶらぶら歩きお腹も空いてきたのでランチに!

美味しそうなものがいっぱいあったけどこちらの『コレド室町2』の二階にある
    「GRIP TAVERN」。
    自然派ワインと、関東近郊の生産者から仕入れた素材を使った料理が揃うお店です。

『コレド室町2』の2階は席数が多いお店が揃っているので、人数が多い時でも重宝するね!

女子会なんかもいいかも♪

パスタランチ♪

まずはサラダ☆

農園直送です!!

自家製ドレッシングめちゃ、んま〜♪

ランチは¥980-(パスタ・サラダ・ドリンク)

中盛120g-
    大盛150g-

二名よりハーフ&ハーフにしてもらえます!
    中盛も大盛も無料なので勿論がっつり食べる私達は大盛りをオーダーしましたよ〜!!

今半のすきやきコロッケ。

本日の夕食のおかずに買って帰ろう〜っと。

大きくてずっしり!!

コレド室町2でランチ、コレド室町3では友人おすすめの「茅乃舎」お出汁のお店で洋風ダシとピクルスの素をお買い上げ〜♪

コレド室町「箔座日本橋」金箔の専門店ではな・ん・と金箔入りのボディローションをGetよん♪

肌に塗ると金箔がキラキラ☆して馴染みます!
    使用感はさっぱり〜これからの季節にはもってこいです!!

ビルの垣間だけど「和」の雰囲気が出てるね。

い〜感じ!

日本銀行

上から見ると建物が「円」の形になってるんだよね!

日本銀行の前には「貨幣博物館」があり時間もあったので寄ってみることに。。。

無料だしね。。。中は撮影禁止でした。荷物もロッカーに預けられます!

意外にね面白かったです。昔のお金、他国の紙幣も。。。そう言えば実家にも額に入った昔の貨幣がいっぱいあったね〜価値はないんだろうか?

売ったら高く値が付くかな〜などと下世話なことを考えたのでした。。。

スイーツを食べたかったので東京駅までぶらぶらと歩き、私おすすめ丸ビルの「ease」へ

毎月スイーツのおすすめメニューが変わります。

今月はザクロのタルト〜♪

友人にも満足してもらえました!!!

おまけ〜

今回のGetした物たち。。。

金箔ボディローション☆

野菜だし☆

ピクルスの素☆

今日も楽しかった〜♪

あさってはお姉さま方達と新大久保にお出掛けです!!
    また旅行記UPしますのでご覧下さい☆
                             おしまい☆

• むんさん 2014/08/12 23:31:19
    かわせみクルーズ!
    アーシャさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    千歳旅行記に投票ありがとうございます!

かわせみクルーズ!
    いいですね〜。
    船上からの景色は、ほんと道路から見る景色とは別世界。
    とっても新鮮な体験でしたね〜。
    日本橋に船着場があったなんて知りませんでた。
    船で日本橋へ〜ってすごいですね♪

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/08/16 01:35:34
    RE: お返事、遅くなりすみません!
    >むんさんこんばんは♪

むんさんの言う通り船上からの景色は全然違うんですよ〜

今はまだ、豪華客船は無理ですが(笑)ちっちゃな船でも大満足です♪

むんさんのご家族も旅行が好きみたいですね!
    成田でそれぞれの場所へ旅行して成田で合流なんておしゃれじゃないですか〜!

娘さんと奥様の旅行、羨ましいです。うちは息子なんで息子と二人で旅行〜は、ないですね。。。娘がいたら家から脱出の口実もありなんですが。。。(笑)

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/08/16 01:36:53
    RE: かわせみクルーズ!
    > アーシャさん、こんにちは!
    > お久しぶりです。
    > 千歳旅行記に投票ありがとうございます!
    > かわせみクルーズ!
    > いいですね〜。
    > 船上からの景色は、ほんと道路から見る景色とは別世界。
    > とっても新鮮な体験でしたね〜。
    > 日本橋に船着場があったなんて知りませんでた。
    > 船で日本橋へ〜ってすごいですね♪

アーシャさんのトラベラーページ