深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深センのメトロパークホテル近くに賑やかな朝市があるということで、友人に連れて行ってもらうことに。<br />朝市は、魚・肉・野菜・食堂。本当に賑やかでした。<br />活気が直に伝わって来る。映画に出てきそうな光景が、目の前に広がっていました。<br />これまで、深センの街は、東門歩行街や商業貿易上くらいしか行ったことなかったので、まさかこんな風景が見られるなんて思っても見ませんでしたので、ついつい気分が高ぶってきてしまい、調子に乗りすぎて、どんどん中へ中へと入り込んでいって、裏路地のようなところに迷い込んでしまい、警察官から止められる始末。<br />いけませんねぇ。ついつい、調子に乗りすぎてしまう。私の悪い癖。<br /><br />一通り、市場を満喫したあとは、メトロパークホテル下のレストランで、お粥の朝食。<br />チェックアウトまで、時間があったので、ホテル向かいのスーパーマーケットで、お土産の物色。<br />中国のスーパーマーケットも、香港のそれと違って、少し薄暗さがあるというか、活気がないというか、独特な雰囲気で、朝行った市場とは、全く違う雰囲気を感じました。<br />個人的には、こういう雰囲気も好きです。<br /><br />午後は、友人と羅湖に移動して、北京ダックの昼食。<br />香港より大幅に安い値段で深センでは、北京ダックを食べられる。<br />北京ダックは、すごい脂がのっていて美味しい。<br />今回も、本当に美味しくいただきました。<br /><br />ここで、深センで仕事がある友人と別れて香港へ戻って、深夜便で帰国しました。<br />たくさん、素敵な場所を教えていただき本当にありがとうございました。<br />とても楽しかったです。<br /><br />移動中につまみ食いのように、観光して回る今回の私の旅もこれで幕を閉じました。<br />とても、いい旅でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

少林寺を求めて、いざアクシデントと優しさ溢れる鄭州へ⑤ 深センの街を散策と帰国

2014/03/08 - 2014/03/08

朝市は、魚・肉・野菜・食堂。本当に賑やかでした。

個人的には、こういう雰囲気も好きです。

午後は、友人と羅湖に移動して、北京ダックの昼食。
北京ダックは、すごい脂がのっていて美味しい。
今回も、本当に美味しくいただきました。

とても楽しかったです。

とても、いい旅でした。

朝です。朝歩きをしていたら、朝市を発見。

みんな、朝食の時間です。

市場といえば、元気いっぱいのお母さん。

おっと、邪魔だよ!!とうしておくれ!!あ〜、いそがしい、いそがしい。そんな感じかな^^その2

す、すごい人です。

海鮮市場に突入。

海鮮市場は、すごい活気です。

海鮮市場の中に、こんなものを扱うお店も発見。

ほぉ〜。

海鮮市場の中へ。熱気と活気と臭気がすごいです。

海鮮市場を抜けると今度は、屋台街。

食べたばかりで、おなかいっぱいです。残念。

屋台街。

屋台街。

なんか、いい感じの雰囲気ですね。

ピンクピンクしてるなぁ。

雑誌に載ってそうな景色ですね。

カラフルで、美味しそう!!

大量のイカが、、、

生きたままの鳥だぁ。

今度は、青果です。

お店番できるかな?

こんなものまで売っています。

こちらも。

さて、市場から街へ。
    ふらふらと、さまよいます。

なんじゃ、こりゃ?

地下は、スーパーのようです。

おぉ、服がいっぱい。

タイにも、こういうビルありますね。

な、なにしとんねん!?

100均的な??

今度は、東門へ。

そう、靴を買いたかったんです。

店員さんが、すごい親切だったんで。ここの靴屋さんに決まり!!

このお二人。英語も堪能で、とても親切でした。

踊る焼肉屋さん。

踊りながら、お肉を焼いて振舞ってくれるんです。

結構、人気のようです。

はい、出来上がり♪♪

飲食エリアをウロウロ。

なんか、変わったモニュメント発見。

川?ひとつ挟んだ位置にある香港と深セン。
    どちらも、全然違う顔を持っていて、その違いを楽しめちゃうのも、国境の魅力ですね。

羅湖周辺。

こちらが、羅湖口岸(香港と中国の国境?)です。

商業城。香港から日帰りでショッピングに来られる、商業ビル。

中は、こんな感じ。

たくさんのテナントが入るショッピングセンターです。

お店の他にレストランからマッサージまで、幅広く楽しめます。

お店の店主さんと♪

なんと、香港よりもグンと安く北京ダックが食べられるのもここの魅力。

ウェーターさん、たくさん中国語教えてくれました♪

謝謝。ありがとうございます。

北京ダックだぁ!!

いただきます♪

さて、帰国のため香港に戻ります。

羅湖から香港ホンハムまで、列車移動です。

まだ、フライトまでは、大分時間もあるので、北角へ。

もう夜なんで、閑散としてました。残念。

また、来よう!!

香港の空港に、夜10時頃到着。
    とりあえず、ラウンジで休憩です。

夕食を、頂きまーす。

帰国便のピーチです。

今回の旅も楽しかったです。

関西からの便が到着です。

ほぼ時間通りです。

さようなら、また会う日まで♪
    このあと、関西到着まで爆睡でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る