深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の深セン航空にて、深セン空港へ。<br />機内食は、辛い味噌のようなものを、ご飯の上にかけてくれましたが、これがまた美味しい事美味しいこと。<br />今まで食べた機内食のなかで一番美味しかったです。<br />遅れもなく、予定通り分厚い雲に覆われた深センに到着。<br />深セン空港は、新しくなっていて、以前とは全く別物になっていた。<br />めちゃくちゃ綺麗だし、本当に綺麗でした。<br /><br />前回同様、ここから香港までは、バスに乗って香港へ。<br />友人と合流して、オーシャンセンターにある海の見える素敵なレストランで、ランチをご馳走になり、<br />探し物のDVDを探すため、DVD屋さんに連れて行ってもらいました。残念ながら、探していた大陸映画は見つからず。代わりに、香港のコメディー映画を3つ買いました。<br />夕方頃に。一緒に深センの街へ。<br />友人に、スパに連れて行ってもらいました。<br />初めての体験で、本当に素敵なところでした。<br />美味しい夕食に、気持ちのいいフットマッサージ。<br />一昨日からの移動疲れが一気に吹っ飛びました。<br /><br />気づけば、もう深夜。<br />今日の宿泊地の、深センメトロパークホテルへ。<br />ここが、今まで泊まったホテルの中で一番広く快適に過ごせたホテルで、旅の疲れをしっかり癒させていただきました。<br />

少林寺を求めて、いざアクシデントと優しさ溢れる鄭州へ④ 友人を訪ねて香港へ。

2014/03/07 - 2014/03/07

早朝の深セン航空にて、深セン空港へ。
今まで食べた機内食のなかで一番美味しかったです。
遅れもなく、予定通り分厚い雲に覆われた深センに到着。
めちゃくちゃ綺麗だし、本当に綺麗でした。

前回同様、ここから香港までは、バスに乗って香港へ。
夕方頃に。一緒に深センの街へ。
友人に、スパに連れて行ってもらいました。
初めての体験で、本当に素敵なところでした。
美味しい夕食に、気持ちのいいフットマッサージ。
一昨日からの移動疲れが一気に吹っ飛びました。

気づけば、もう深夜。
今日の宿泊地の、深センメトロパークホテルへ。

早朝便で、朝食を食べられなかったので、とりあえずラウンジにて。菊茶で、目を覚まします。

まもなく、搭乗開始です。

初の深セン航空です。

おぉー!!大迫力!!

CAさんの動きが、ものすごくテキパキしてました。

一日中霧に包まれていた鄭州の街。分厚い雲を一気に飛びぬけます。

さあ、機内食タイムです。

きましたー!!

太い麺、中国に来たって実感します。
    ちなみに、CAさんが、赤い味噌を上から、かけてくれたんですが、これが辛くて美味しいんです。
    また、食べたい。

箱の中は、紙ナプキンとフォークが入っているだけです。

約1年少しぶりの深センに到着です。ターミナルが新しくなっています。

以前のローカル感は皆無です。

ひ、広い。。。

バゲッジクレームも、だだっ広い!!!!

出迎えの人々です。ようやく、出られました。

さて、バスに乗って、深セン口岸より、香港に入国です。

雲がかかる高層マンション。国が狭いので横じゃなく上に伸びていくんですね。

ビルの屋上での菜園。知恵の賜物です。

カラフルなビルですね。

カラフルなビルの全貌。

深センのSPA&レストランにて。
    私を担当してくれたお兄さん。

深センのSPA&レストランにて。
    足の爪の、お手入れもお願いしちゃいました。

深センのSPA&レストランにて。
    となりのお姉さん。写真撮っていいよって。
    サービス精神多性です。

深センメトロパークホテル。
    鄭州のエアポートホテルとほとんど値段変わらずでしたが、こちらのホテルの素晴らしいこと。
    リビングからキッチンまで、なんでも揃ってました。
    また、期待と思うホテル。自分の中でNO1になりました。

リビング。

キッチン。

部屋からの眺め。

フロント。

廊下。

外観。大きすぎて入りきらないので、入口だけ。

1Fにあるレストラン。

店内。

こちらがメニュー。

朝食として、お粥をいただきました。

お粥。優しい味です。
    昨夜は、たくさん食べたので、お腹を休ませてあげないと。

うん。こちらは、焼きそば。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る