アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月31日~6月7日でモルディブ+マレーシア日帰りのハネムーンに行ってきました!<br /><br /><br />到着日は晴れていて雨季?っと思うぐらい<br /><br />到着してびっくりしたのは<br /><br />とにかくリゾート感が満載!<br /><br />これが究極の贅沢か…<br /><br />ちょっと高いリゾートにしたけど、<br /><br />ハネムーンだし!本当に良かった!

② リリィ ビーチ リゾート&スパ  ~到着編~

2014/05/31 - 2014/06/07

かみょん

かみょんさん

到着日は晴れていて雨季?っと思うぐらい

到着してびっくりしたのは

とにかくリゾート感が満載!

これが究極の贅沢か…

ちょっと高いリゾートにしたけど、

ハネムーンだし!本当に良かった!

到着しました!ここがお世話になるリリィの入り口です

レセプション〜レストランまですべて床は砂地。ウェルカムボードがお出迎えをしてくれました★毎日デザインが変わるよと教えてもらいましたが…誤差並みの変わり方でしたw

ウェルカムドリンクを頂きます

外を見るとプランによってはあそこで食事ができる模様。
    それにしても絵に描いたような空です!
    5月から雨季になると日本のサイトで見てきたのですが…
    どうやら6月辺りから変わり目らしく今が一番天気が不安定らしい…
    もう後は運です!

チェックインできるのが1時から。現在は午前8時w
    荷物を置く場所で着替えをさせてもらって朝食を頂きました★

ビュッフェなのですが、席に付くとウェイターさんが来て必ず
    ドリンクを聞いてきます。

補足ですが…烏龍茶や緑茶はない模様。green tea が通じなかったので
    Japanese teaと言ったらjasmine teaが出てきて爆笑しました。

私の発音のせいでしょうwしかし、1回だけ「SENCHA」と書かれたティパックを貰えました!謎ですw

5時間もあるので散策。
    まずはウォータースポーツセンターへ出向きライフジャケットを借りることから始まります。

滞在中は借りっぱなしでOK!
    私は大丈夫でしたがフィンで靴擦れする人は専用の靴下か薄手の靴下があると便利だと思いました。

ウォータースポーツセンター前のビーチはすぐちかくに珊瑚礁もあり
    便利です!ウォータースポーツセンターのお兄さんに「泳げるか!?」っと聞かれたので「少し…(何度かシュノーケリングしたことある程度)」と言うとめっちゃ泳ぎ方をレクチャーしてくれましたw

アジア圏のお客さんは泳ぎが得ではない人が多いみたい。
    全身ウェットスーツの日本人にはびっくりする格好で泳いでる人が多かったです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る