多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑さにうなぎが食べたいと思いつき、ドライブしている最中に見つけたうなぎ屋に行ってみようと走り出しました。<br /><br />やっぱりうなぎは専門店でたべたい、でも最近品薄でと聞いていたので、候補店を二店に絞って向いました。<br /><br />でも……。<br /><br /><br />ただ 人間万事塞翁が馬、帰りに通った道で もうひまわりの花が満開近くになっていました。

うなぎに振られ、ひまわりに癒されて そろばん亭へ

2014/07/12 - 2014/07/12

壁ぎわ

壁ぎわさん

でも……。

自家用車

この暑さで土用にならなくてもうなぎが食べたくなった。

どうせなら、ドライブがてらうなぎの店に行こうかと中国縦貫道を走ってやって来たのが 滝野社インターチェンジ降りてすぐ。
    ウナギ料理の松岡さんです。

定休日は月曜日 ランチは11時半〜14時 下調べもしっかりです

なのに……

どうしたんだろう??

下調べのだんで もしは要らなかったらともう一軒調べておいたのでそちらに向かうことに

この建物辺りを旅した時に目に付いた店が有ったんです

廃線になった、鍛冶屋線市原駅記念館です

このきれいな車両の傍だったはず

この橋を渡った所に看板が有りました

橋本屋さんです

ここは 下調べでは 13時半までに入ればOKのはず

店の前まで来ると 駐車場に車があふれていて

中から店の人が

どこに停めればいいのと聞こうとすると

深々と頭をさげられて こん看板を準備中の方に

橋本屋 グルメ・レストラン

そしてこの紙を張り付けた

『本日うなぎ 売り切れました。』

まだ 12時半まわった所やぞ

それであの深々としたお詫びやったんや………

あきらめて帰りましょう

僧やせっかくここまで来たし あそこに行ってみよう

訪れたのは サンパティオおの

ひまわりの丘公園です

ひまわりの丘公園 公園・植物園

子供の遊べる丘の公園 by 壁ぎわさん

ちょうど前の畑では ひまわりの花が咲きだしていました

ひまわりが咲いてます

はるか向こうの道まで

ちょっといやされました

• サンパティオ おの グルメ・レストラン

こちらでついでに 旬のトマトと、スイカを買って

空腹を紛らすために 入口のそろばん亭に入りましょう

そろばん亭 グルメ・レストラン

そろばん亭のスーパージャンボトンカツ

こんな感じでなんですが 大きさが判らないって?