大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

SMAPに会える!?

2014/07/15 - 2014/07/16

DONGURI

DONGURIさん

USJ大使を努めるSMAPがサプライズで来るだろう…♪

と期待を込めて、約1ヶ月以上前からexpressパスを購入し、オープン初日に行ってきました〜!!

…が!

SMAPが来たのは、なんと前夜祭( ノД`)…

と、言うわけで
普通にUSJを楽しむことに♪

まずは一番のお気に入り!
『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド(バックドロップ)』

すでに、SMAPの新曲『AMAZING DISCOVER 』が入ってたので、テンションもMAX♪

その後は定番の『ジョーズ』『ジュラシックパーク』『スペースファンタジー』!

ランチ食べてからは
いよいよハリーポッターエリアへ!

一般整理券を求めて徹夜組もいたみたいやけど、私たちはexpressパスがあったので、並ばずにエリアへ入れました★

(最近はなんでもお金で解決するように…笑)

ちなみに、ハリーポッターは一度も見たことがなかったので、一緒に行った友達にその都度、解説してもらいました!

(周りからしたら、恥ずかしかったかな!?)

でも街並みもとてもキレイで、まさしく魔法の世界☆
池に映ったホグワーツ城も神秘的でした☆

一通り写真撮影をし終えたら、新アトラクション『ハリー・ポッター・アンド・ ザ・フォービドゥン・ジャーニー』の集合時間に!

最新技術4K映像で楽しむ世界最高のアトラクションだそう!

しかし、人がいっぱいで、誰も中に入れず、何やら混乱している模様(ノ_・,)

クルーさんによると、システムメンテナンスが発生し、復旧の目処もたってないとのこと(´Д`)

せっかく並ばずに入れるようにパスを購入したのに、仕方なく復旧まで待つことに…(><*)ノ~~~~~

しかも炎天下の中、屋外で待たされたので、他の人もみんなバテてました(涙)

魔法の世界?ってことで、ハリポタエリアには自販機も設置してないみたい(/_;)

待つこと約2時間?

や〜〜っと復旧!!!

そのあとはお城の中にもスイスイ進めて、あっという間にアトラクション!

口コミによると、みんな酔ってるみたいやけど…

案の定、酔いました(´Д`)

酔い止めを飲んで、また『ジョーズ』に乗りながら少し休憩!

すぐに体力も復活したので、ラストは『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド(前向き)』!

この日は朝からずっと叫んでたので、声がガラガラになりましたが、日頃のストレスも発散できました♪

そして、帰路へ…

ではなく!!

日頃の疲れを癒しに、有馬温泉へ1泊してきましたヽ(*´▽)ノ♪

10年前に就活で行ったけど、有馬温泉に入るのは初!

お宿はもちろん『兵衛向陽閣』!

去年SMAPがUSJ帰りに泊まった旅館です!(*^^*)

創業700年で歴史もあり、思ってたよりも広くて大きい!

さすがにSMAPが泊まった特別室は手が出ませんでしたが、
少し広めの部屋(6人部屋)にしてくれました!!

夜ご飯→温泉(三の湯)の後は、SMAPがわちゃわちゃ遊んでたゲーセンへ行くことに(*´∇`*)

テレビで見た通り、めっちゃ狭い!

SMAPと同じように、カートレースとホッケーで遊びました♪

今日は遊び疲れたので、早めに就寝〜

翌朝

朝食→温泉(一の湯)の後は
昨日行けなかった、SMAPがカラオケを楽しんだスナックへ♪

朝なので辺りは電気も付いてなく暗闇( ̄∇ ̄*)ゞ

キョロキョロしてると、掃除をしていた親切なおじいちゃんが

『中居くんがカラオケしたのはココだよ』

と、教えてくれました♪

4つ部屋があるけど、SMAPが歌ったのは『薔薇』のお部屋★

中はカギがかかってて入れなかったので、入り口だけを撮影!

すぐ近くには卓球台もありました!

チェックアウト後は有馬をぶらぶら散策し、今度こそ帰路へ…

地元・宝塚へは約40分(^^)
以外と近かった!!

SMAPには会えませんでしたが、USJも有馬温泉も、とても満喫できました♪

今度こそSMAPに会えますようにヽ(*´▽)ノ♪

• ecchanさん 2014/07/16 22:09:36
    残念でしたね・・・
    DONGURIさん、こんばんは。

いつもありがとうございます。

DONGURIさんのことだから前夜祭に行ってたのかなぁと
    思ってTVニュース見てたけど・・・

楽しめたようですが、炎天下の中お疲れ様でした。

その後、SMAPの軌跡を辿って有馬温泉まで行くとは
    流石ですねえ〜 (笑)

また、いろいろヨロシクお願いします。

ecchanより

DONGURI

DONGURIさん からの返信 2014/07/16 23:50:58
    RE: 残念でしたね・・・
    ★ecchanさま★

さっそくの書き込み、ありがとうございますっ!!
    前夜祭の日は遅番でした…((T_T))
    900組招待のところ、4万人の応募があったみたいデス(´Д`)

有馬温泉も初めてでしたが、満喫できました(*^^*)
    館内でも、ここにSMAPが…!?って思うと、終始興奮しっぱなしでしたヽ(*´▽)ノ♪
    SMAPが宿泊した所に泊まるのは、マリーナベイサンズ以来、2回目ですネ♪
    また何かありましたら、ヨロシクお願いいたします(^^)

DONGURIさんのトラベラーページ