2014/07/06 - 2014/07/12
pekoりんさん
- pekoりんさんTOP
1日目 関西国際空港を午前中にKLMで出発し、アムステルダム経由でバルセロナに深夜到着。タクシーでホテルに直行しました。
2日目 市内観光ツアーに参加し、サグラダファミリア教会へ。迫力ある建築物に圧倒されました。バルセロナには珍しい大雨で、残念ながらエレベーターには乗れませんでした。 ツアー解散後、サンパウ病院に行く予定でしたが、教会を出た直後にスリに会い、行くのを断念せざるを得ませんでした。
3日目 午前中にカタルーニャ音楽堂を見学、
素晴らしい内装に魅了されました。
午後、ピカソ美術館で美術鑑賞。旧市街地をぶらぶらしました。
晩は、フラメンコショ−を見に行き、その後ランブランス通りの大道芸を見ながら、コロンブスの塔に向かいました。地中海からの風は、とても癒やされました。
4日目 朝早くに、グエル公園に到着。予約より30分早く着いたが、中に直ぐ入れました。チケットを買う観光客も少なかったので、ゆっくり回れました。その後、カタルーニャ美術館、ミロ美術館を巡りをしました。
お目当てのバルについた時は、4時半になっていました。ランチ時間は終わっていたにもかかわらず,店の人が気を聞かせてくれて、パエ−ジャを無事食べる事が出来て、とても嬉しかったです。
5日目 乗る予定だった飛行機が、急遽キャンセルになり、手続きに半日かかりました。KLMが、空港近くにホテルを用意してくれたので、ホテルで爆睡しました。
ホテル近くから見えた満天の星空は、バルセロナの思い出深い最後の夜でした。
6日目 飛行機は無事に飛び、アムステルダム経由で7日目の朝、無事に関西国際空港に到着しました。
色々な事がありましたが、やっぱり、今回の海外旅行も楽しいものでした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行