ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方と金曜日に有給取って36時間滞在の弾丸韓国旅行へ!<br />1泊2日の中でマッサージ、買い物、チゲ三昧と大満喫〜。<br /><br />話題のコルギにヘッドスパ…と食べた分は揉まれてカロリー消費です。<br /><br />羽田から2時間かからないってすごいよね〜。<br />お気軽お手軽韓国でした。<br /><br />帰国してから気付いたけど今回全然写真撮ってなかったや…。

マッサージジャンカーの弾丸韓国旅行

2014/07/11 - 2014/07/12

こまてぃ

こまてぃさん

相方と金曜日に有給取って36時間滞在の弾丸韓国旅行へ!
1泊2日の中でマッサージ、買い物、チゲ三昧と大満喫〜。

羽田から2時間かからないってすごいよね〜。
お気軽お手軽韓国でした。

帰国してから気付いたけど今回全然写真撮ってなかったや…。

友人
徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目 5:00 羽田国際空港

金曜日に有給取って朝6:25羽田発のフライトで韓国に向かいます!
    普段会社に行く時よりも全然早起き(笑)
    こーゆー時は早起き出来るのはなぜなのでしょうか。

朝4時半には羽田に着いて、軽くコーヒーでも飲むべーかと思ったら
    ななななななんと、イミグレ通過した後のフードコートに六厘舎を発見!!

つーことで朝の5時からつけ麺食ってます。一応女です。
    だって!東京ラーメンストリートの六厘舎っていつ行ってもものすごい並んでるんだもん!!
    なのに朝5時ってのもあってここの六厘舎はガラガラ。そりゃ食べるでしょー。

お味は…ちょっと期待値があがりすぎていたかも…(苦笑)
    でももちろん美味しかったよ。並ばないで食べれて良かった〜♪

1日目 8:50 仁川国際空港

朝の5時からつけ麺完食して、飛行機爆睡。離陸したのすら知らない。
    気付いたら韓国に着いていました〜。

手荷物を預けなかったのでいち早く到着です。
    今回は個人手配じゃないので他の皆様が出てくるのを待ちます。
    外に喫煙所があるんだけど、韓国いつの間にか受動喫煙禁止になっており、完全に壁に囲われた喫煙ブースとなっておりました。

まぁその方が吸う側としても気にしなくていいからいいんだけどねー。

1日目 12:00 J HILL HOTEL

お決まり免税店に連れていかれたあと、ホテルにチェックインしてあとは明日まで自由時間です。
    12時頃だったのにチェックイン出来たので、荷物を部屋に置いていざ出発〜!

今回泊まったのはJ HILLホテル。明洞の中心にあるから買い物したら荷物置きに一度戻ったり出来て何かと便利でした。

部屋の写真撮り忘れたけど普通にキレイだったよー。

1日目 12:30 オダリチプ

まず向かったのは腹ごしらえだっぺ。ということで、オダリチプというお店へ。
    ちょうど平日のランチタイムだったので、ローカルの会社員の方がめっちゃひしめいておりました。
    みんなめっちゃ肉食べてた(笑)仕事中のはずなのに…。

ランチタイムのメニューはお店の人が焼いて持ってきてくれるパターンなんだけど、私たちはランチメニュー以外を普通にオーダーしたので目の前で焼いてくれました。

サムギョプサルうめー。
    コースっぽいのにしたから牛肉も付いてきたんだけど、断然豚の方がうまい。
    こりゃサムギョプサルだけにしても良かったかも?

もちろんビールも飲んでます。
    平日の昼だっつーのに韓国で焼肉食べながらビール…。
    こりゃたまらん。

• 1日目 14:00 H&amp;M<br /><br />お腹いっぱいになったあとはマッサージの予約しに行って、その時間までプラプラショッピング〜。<br />なんとちょうどセールの時期でどこもかしこも30%OFFだの50%OFFだのすごいことになってる!<br /><br />早速H&amp;MでTシャツと会社用のカットソーゲットなり。<br /><br />グレーのTシャツ17,000ウォン。<br />黒のカットソー19,000ウォン。<br /><br />ちょうど1円=10ウォンくらいだったからゼロひとつ取ったら円になる感じ。<br />安っ!(笑)

1日目 14:00 H&M

早速H&MでTシャツと会社用のカットソーゲットなり。

グレーのTシャツ17,000ウォン。
    黒のカットソー19,000ウォン。

安っ!(笑)

1日目 14:30 Haruマッサージ

ここは前回韓国に弾丸旅行した時にお願いして気に入ったマッサージ店。
    今回もお願いしにやってきましたー。
    KONESTのクーポン印刷して持ってきていたから70分40,000ウォンで全身マッサージだぜ!

まずは日頃の疲れを取っていただかないとね。

相変わらず気持ち良かった〜。
    爆睡しすぎた…。
    この技術でこの値段は安い!

1日目 16:00 AROUND101

マッサージで疲れを癒したらまたショッピング再開!
    今回の旅で一番のお気に入りになったのはこちらのお店。

安い〜
    かわいい〜

戦利品はこちら。

ストライプのシャツ34,000ウォン
    白のカットソー33,000ウォン

こちらも。

紺のカットソー26,000ウォン。
    写真だとわからないけど、裏はシフォン素材になっていてかわいいの。

ちなみに左側のTシャツは夜に行ったWHO.A.Uで買ったもの。
    20,900ウォンです(笑)

1日目 18:00 健美人

今回のメインイベント!コルギです〜。
    日本からKONEST通して予約して行きました。

コルギ含むフェイシャルコースで99,000ウォン。
    噂に聞くほど痛くて痛くてたまんない!ってほどではなかったかな〜。
    つーか爆睡しすぎてあまり覚えていない(笑)

終わった後は石膏マスクと記念写真です。
    1回で小顔になった!とはさすがに実感しなかったけど、顔のトーンは間違いなく明るくなったと思われます。
    すごいぜ韓国!

1日目 20:30 チョンウォンスンドゥブ

顔は完全にすっぴんですが何か(笑)
    お腹空いたのでやってきたのはチョンウォンスンドゥブ。
    こちらも前回の弾丸韓国旅行の時に来たお店。

コルギの後に出されたお茶も我慢してビールに備えておりました!
    韓国はキムチとかすぐ出してくれるからつまみながら飲めて最高〜。

頼んだのは豚肉スンドゥブ。
    ご飯も石鍋に入ったものがついてきます。
    玉子は机の上に山盛りで置いてあるのでお好きなだけどーぞなシステム。

ボウルにナムルとコチュジャンが入ったものを一緒に持ってきてくれるので
    そこにお好みでご飯とスンドゥブを混ぜて食べればあらビビンパの出来上がり〜なのです。

本場の辛さにビビッて上から2番目の辛さにしたけど、ちょうどいい辛さでした。
    ちなみに相方は一番上の辛さにしてたけど、あれはもう液体ではなかった(笑)

スンドゥブとビール頼んで二人で24,000ウォン。破格であーる。

1日目 22:00 WHO.A.U

韓国は遅くまでお店が開いてるから夕飯食べた後だって買い物出来ちゃいます。
    こちらは旦那ちゃんのお土産。
    WHO.A.Uは韓国のアメカジブランドでやんす。

ピンクのシャツ19,000ウォン
    グレーのポロシャツ27,900ウォン。

セール万歳!

この後ホテルに戻っておやすみなさーい。

2日目 9:00 CAFFE PASCUCCI

泊まったJ HILLホテルの斜め前にあるカフェ。
    朝ごはんも韓国っぽくお粥とか一応考えたんだけど、我々二人とも完全なるカフェイン中毒なので朝はやっぱりコーヒーが飲みたい…とやってきました。

なぜなら目の前にあったから。
    そしてタバコが吸えたから。
    そしてWIFIが使えたから。

朝からホイップクリームてんこ盛りのハニートーストを食べる相方とパニーニ食べる私。
    セットじゃないメニューを頼んだのでちょっと割高。
    二人で19,200ウォン。つっても一人1000円か。

2日目 10:30 リーガルメガネ

朝ごはん食べたらチェックアウト。
    大きな荷物はフロントに預けて向かったのはリーガルメガネ〜。
    明洞の地下街にあります。

会社用にメガネを作りに行きました。
    なんとこちら30,000ウォン(笑)

目が悪い人は絶対に韓国ではメガネ作るのをおすすめします!
    JI○SとかZO○Fとかより全然安いし、フレームが軽い!!

自分が普段使っているメガネを持っていくと検査せずに同じ度数のを作ってくれるよ。
    所要時間およそ30分です。

2日目 12:00 朴先生のヘッドマッサージ

写真撮り忘れた…。
    こちらもKONEST通じて日本から予約して行きました。
    ヘッドスパ&シークレットゾーンセラピー(笑)

何かと言うとワキです。ワキ。
    ここには老廃物がたまりやすいらしく、この老廃物を流すことで二の腕とくびれに効果があるとかないとか。

私人生でここまで人にワキ触られたの初めてだ。
    でも全然くすぐったくなく、むしろブリブリ老廃物が流れてるのがわかって気持ち良かった〜。

2日目 14:00 the SAEMなどなど

朴先生のマッサージが終わったらまたお買い物。
    上の写真のthe SAEMではブラックパールのフェイシャルマスクをお買い上げ。
    こちら25,000ウォン。
    顔に塗るとジェルがシュワーっと泡になってくるのでこれをまた叩き込む。
    しばらくするとまた泡になるのでこれをまた叩き込む…を3回くらい繰り返して洗い流せば毛穴の奥の汚れまで取れるらしい〜。

それから日焼け止め。セールで2つで10,000ウォン。
    それなら1つで5,000ウォンにしてほしかった…。

ブラシはFACE SHOPで2,500ウォン。
    朴先生のヘッドマッサージで気持ち良かったから買ってみた。

あとはETUDE HOUSEで目の下パック。
    バラマキ土産です。これもセールで2つで10,000ウォン。
    だからそれなら1つでいいから半額にしろっつーの。
    これで50%OFFってことらしいけど…そーなの?そーだけど、どーなの?

こちら今回の戦利品(タダ)
    韓国ではひたすらシートパックを配っております。
    買わなくても店に入ればもらえるというなんともすごい状態。

私たちはあまり入らなかったけどこれ入りまくればシートパック永遠に手に入るんじゃないだろうか。

2日目 15:30 ACCESSORY BY SSFW

ふと入ってみたらカバンがいろいろ可愛くて安かったお店。
    明洞地下街手前のZARAの目の前当たりにあるよ。

実はここのお店来る前に4回目のマッサージ受けてます。
    40分18,000ウォンとゆー破格だったんだけど、私はベルトコンベアの荷物ですか?ってくらい雑な扱いされて激おこプンプン丸になりました。
    まー安いから文句言っちゃダメだと思うんだけどさっ。

大通りでチラシ配って必死で呼び込んでるようなところはやっぱりダメだね。と思い知りました〜。
    これも勉強。

買ったのはこちらのカバン。
    皮で56,700ウォン。安すぎだろー!

何かに裏地と同じ色のポーチ付きです。

ひと夏でダメになってもまぁいいやと思える値段。
    カゴバック代わりに今年の夏活躍してもらおうと思います。

他にもクラッチとかいろいろかわいいの置いてた〜。

2日目 16:00 うぉー名前忘れた!

17:25にホテル出発だったのでホテルの横、TOP10の向かいの2Fにあるブテチゲのお店で遅めの昼ご飯。

値段も忘れちゃったけど確かビールも飲んで一人10,000ウォンくらいでした。
    今回の韓国旅行グルメの中で一番お気に入り。
    ハムがいっぱい入ってるチゲラーメンです。

2日目 17:05 happy lemon

集合時間まで微妙にあったのでお口直しにホテルのすぐちかくにあったこちらのお店でスムージーゲット。
    レモンベースにいろんな味をミックスしたスムージーがあります。

マンゴーとか、ザボンなんかもあったよ。
    私たちはヤクルトレモンをチョイス。

狙い通りお口の中さっぱりーでした。
    スムージーなんだけど中にレモン味のゼリーも入ってるの。
    最初によく混ぜないとゼリーはぬるいから要注意(笑)

2日目 17:15 露店

最後の最後に小銭が余ったとかで、相方がうちの旦那ちゃんにお土産買ってくれた〜。

毎度おなじみパチもん靴下。
    GUCCIバージョンです。
    でもかわいい。

1足1,000ウォン(笑)GUCCIなのに(笑)

19:30 仁川国際空港 DFS

20:55発の飛行機で帰国なんだけど、まぁその前に最後のDFSめぐりをするわけです。
    そしたらなんとTORY BURCHでセールしてたんです。セール。
    なんとなんと30%OFF。

っつーことでカバンゲットです。
    429ドルだよー!イエーイ!

30%OFFでトリバのカバン買えただけでもうれしいのに、なんとLOTTE DFSのみで使用可能なクーポン20,000ウォン分もくれました。

それ使って会社のお土産ゲットです。
    BIG BANGのチョコ(笑)
    36枚入りで18ドル、ついでにコチュジャン2本で7ドル。

今回も36時間と短い時間だったけどマッサージ4回してたくさん買い物もして辛い物もいっぱい食べて大満喫!

が!搭乗開始30分前に気付いた。
    今回ビールばっかりでマッコリ飲んでない…っっ!

慌てて売店でゲットして乾杯。
    1本4,000ウォン。

ふーこれでやり残したことはない。

お手軽韓国。また行きまーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る