大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタル大阪ですごす2日目。<br /><br />クラブルームで朝食をとり大浴場へ。ボーネルンドでいっぱい遊んでなんばへ戻ります。<br /><br />産直牡蠣センター難波 豊丸へ。

5歳児と大阪のんびり旅②

2014/07/04 - 2014/07/05

ももたかし

ももたかしさん

インターコンチネンタル大阪ですごす2日目。

産直牡蠣センター難波 豊丸へ。

おはようございます。

朝食をとりにラウンジへ。

ライブラリーに近い席に通され、卵料理を聞きにきてくれます。

サラダはドレッシングが5種類。

ホテルの白いフレンチドレッシングが好きです。なぜか。

クロワッサン、デニッシュ、マフィン、トースト、、、

種類も豊富です。

こちらは和食。

フルーツにヨーグルトをかけました。

こちらのミカンジュースがすごくおいしかったです!

シリアル、グラノーラ

ホットミール

ゆっくり朝食をとって、おふろへ。

グランフロントのセールをみたぐらいで、観光はほとんどせず。

おこもりでしたが、こんな旅もいいなあと思いました。

北館3階にあるボーネルンドへ。
    公園が苦手(ごめんよ、息子!)なママはよく利用します。
    いつも大量のベビーカーがとまってます。

こんなに積めたよー!

順番に並びます。

体を使った遊び、おままごと、パズルなど、個性や年齢問わず楽しめるのが人気の秘訣ですかね。
    プレイリーダーの方がいて、一緒に遊んでくれたり、安全に気をつけてくれたりします。

トランポリン。
    ここの遊具は親も一緒に遊ぶことができます。

ソフトブロックやボールプールもあります。

前日の写真で失礼します、、、。

並んでる人がいないとずっとまわり続けておりました、、、。

フリーパスもあって、大人1人と子供1人で1700円。途中、ごはんやトイレでぬけたりできるので、1日遊ぶこともできます。

さて、キタを満喫したのでミナミにもどりますよ。

最近、このスタイルのお店が急激に増えた気がします。

ビバ!カキ食べ放題!!

みなさんの戦いの後が、、、。

わが家は食べ放題は元を取れないのでアラカルトでいくことに。

まずは生ガキから。

鍋底に石を敷いて火を通すスタイルのカキの食べ放題。1980円だったかな?

こちらは大ハマグリとエビ、かきの三種セットで1500円くらい。

軍手、手袋、カキ開けナイフのセットも用意されてます。

フタをしてタイマーで7分。

7分経ったらコンロの火を消します。

オープン!!!!

プリプリです。

テレビのマネでプルプル撮り。笑

こちらもアツアツプリプリで美味しい~

天ぷらも1こから注文できます。
    テーブルに天つゆが用意されており、大根おろしとアツアツの天ぷらがバットでサーブされます。

衣がうすく、大きなエビをパクリ!

至福、、、、

息子は鉄火巻きをガブリ!

ウニ刺しも!

リーズナブルでエンターテイメントな食べ方も楽しく、また来たいお店でした!

キタが何かと盛り上がってますが、ミナミも負けていませんでした~

最後まで読んでいただいてありがとうございました!