イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました!!<br />有給4日もらっての海外旅行♪<br />今回は友達のいるスウェーデンへ♪( ´▽`)<br />友達も訪ねた事もありいつもの旅行とは又々違ったとても楽しい旅行になりました☆<br /><br /><br />お次はヨーテボリ!!<br />国際結婚した友達が住んでいる街です。<br />今回は友達に会いに行った為観光等はしていません。<br />顔隠すなら写真出すな。。て感じかもしれませんが本当に自己満の思い出日記の旅行記ページですのでご了承をε-(´∀`; )笑<br /><br />

4泊6日スウェーデン旅行~ヨーテボリ編~

2014/06/10 - 2014/06/15

こっちゃん

こっちゃんさん

今年も行ってきました!!
有給4日もらっての海外旅行♪
今回は友達のいるスウェーデンへ♪( ´▽`)

お次はヨーテボリ!!
国際結婚した友達が住んでいる街です。
今回は友達に会いに行った為観光等はしていません。

ゴットランド島を11時に出て、1時間ちょいで友達の住むヨーテボリのセイブ空港に到着☆

市内行きのバス待つ間外のデッキでオランジーナ♪

空港から20分くらいで市内到着!

スタバ前で待ってると

可愛い過ぎる友の子登ーー場っ!会いたかった(≧∇≦)

お昼にカフェ入ろうとブラブラ。。
    正直小さい街なのかと思いきや、結構買い物するとこもカフェもありました(^^)

マリメッコ!
    日本の価格を知らないから安いのかわからないけど、本当か嘘か?友達曰く日本の方が安いよ☆との事!!

あーまいマフィン♪(´ε` )

トーマスあげたらめちゃくちゃテンション上がってくれた♪

歩いてて、私が頭に荷物ぶつけちゃったら。。
    めちゃくちゃ凹むハーフボーイ(;_;)笑

手繋ぐひと交代です!

何処みてもオシャレ☆

雑貨屋も可愛いー(^^)

ここはチェーン店のリーズナブルなお店!

すーごいモサ犬発見!笑

ツーショット☆★

オシャレー

ブラブラした後旦那さんが迎えに来てくれて、お家にお邪魔(^ー゜)
    しないから車で30分くらい??

のどかな場所ー

実は以前二人の結婚式にお邪魔したので、ちょうど4年ぶりの彼らのお家♪

ほーんとに素敵な場所なんです!!

彼らの住むアパートの共同のお庭

お決まり?のショット♪( ´▽`)

昨日友達とハーフボーイ君が作ってくれたクッキー頂きながら雑談

友達は1ヶ月後に出産予定☆
    細ーいから、凄いお腹が大きく見える!
    元気な赤ちゃんがまたまた楽しみ(≧∇≦)

家周辺散策

隣の家はバラが綺麗でした

5時くらいの早めの夕食

買ってきてくれたピザ!!

こんな素敵な場所で食べるんもあって、めちゃくちゃ美味しい♪( ´▽`)

皆結婚したりして全員は集まれなかったけど。。こーやって海外まで会いに来れたなんてめちゃ嬉しい!!
    やっぱり友達っていいなぁー

ピザ美味しかったぁ!!

遊びざかりのハーフボーイ君!

好きなショットに可愛すぎるハーフボーイ君も一緒に♪

疲れたよねー一緒にお見送り来てくれました!
    寝顔が可愛いすぎる(≧∇≦)

食べて遊んで。。本当に一瞬の時間でした。。
    日帰りで来たので、もうお別れの時間です(/ _ ; )

オシャレな空港!

お別れのチュ!をくれました♪(´ε` )
    可愛いすぎるーー
    次来てもおばちゃんになってもしてくれるんかな?笑

食べ盛り!

さすが北欧!スタイリッシュなものが普通に置かれてます

20時40分発のマルモアビエーションという飛行機に乗りました!
    一時間程のフライトですが軽食がついてました(=゚ω゚)ノ

もう夜の9時過ぎた上空写真ですが、やっと夕焼けな感じです!
    お次はストックホルムに戻ります!!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る