ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★20140627_1日目-1_NRT⇒Honolulu<br />☆20140627_1日目-2_ダイヤモンドヘッド_花火<br />★20140628_2日目-1_マノアの滝<br />★20140628_2日目-2_マノアdeランチ<br />★20140629_3日目_ハナウマ湾<br />★20140630_4日目_出雲大社_チャイナタウン_ダウンタウン<br />★20140630-701_4-5日目_Honolulu⇒NRT 	<br /><br />ダイヤモンドヘッドは遠目に見たことはあるけど、<br />登ったことがないので、<br />まずは行っておきます。<br />

★ハワイ@オアフ島5日間★20140627_1日目-2_ダイヤモンドヘッド_花火

2014/06/27 - 2014/06/27

Soleil

Soleilさん

★20140627_1日目-1_NRT⇒Honolulu
☆20140627_1日目-2_ダイヤモンドヘッド_花火
★20140628_2日目-1_マノアの滝
★20140628_2日目-2_マノアdeランチ
★20140629_3日目_ハナウマ湾

ダイヤモンドヘッドは遠目に見たことはあるけど、
登ったことがないので、
まずは行っておきます。

旅行会社の説明を受けていたら14時過ぎてしまい、
    14:30発ダイヤモンドヘッドを回るトロリーへ乗車。

トロリーから見えるワイキキビーチ。

サーフィンの神様のデューク・カハナモク像がちょっと写ってる。

人が沢山です。

結局、私は滞在中ワイキキビーチは一度も訪れませんでした。。。

約1時間ほどでダイヤモンドヘッドに到着です。

散策するのには緑がありいいです。

トレイル開始です。

が、これが結構ヘビーで初日にしなければよかったと後で後悔。

普段、運動をしないので筋肉痛が大変でした。

こんな感じの道を歩いていきます。

この日の気温は、私が滞在したなかで一番暑い日で、
    かなり疲れました。

写真ではあまりよく見えませんが、

上の方に人が歩いているんです。

エーッ、まだまだ、あの高さまで続くのかと思った瞬間。

日差しが直接降り注ぐので、暑い。

このトンネルのようなところを通ります。

そして、この階段を上ります。

階段を上ったかと思うと、

さらに、ラセン階段が。。。

到着しました。

上からの見晴らしは最高ですね。

風に吹かれて疲れも、日頃のストレスも吹き飛ばしてくれます。

さきほどトロリーが到着した駐車場が眼下に見えます。

ワイキキビーチ

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルですが、

下車しませんでした。

ホノルル動物園の横の通り。
    キリンを映したつもりですが撮れていなかった。

DFSで一旦降りて、お買いものしてたら18時頃になり、
    チェックインしていなかったので、ホテルへ移動します。

ホテルは、マイレ スカイ・コートです。

評判はいまいちのホテル。

寝るだけなので。。。

金曜日の夜は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジで花火があるのは知っていたのですが、

部屋に入ってから荷物を出したりしていたら時間がギリギリになり、
    ほんとならビーチで見たかった花火がトロリー乗車中に始まりだし、
    花火目当ての乗客は下車して停留所でみました。

果物が美味しいらしいということで、
    高橋果実店で夕飯を買います。

ホテルに戻ると部屋の窓からは夜景が綺麗。

ちなみに31階です。

夕飯はシャーベット、サンドイッチ、マフィンは食べられず冷蔵庫へ。

シャーベットは、一人ではこの量は無理で、
    半分に分けて残りは冷蔵庫へ。

シャーベットは美味しいです。
    でも、サンドイッチは好みではなかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る