フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/07/12 写真追加<br />===========================<br />私の代表サポートは、このフランスW-Cupから始まっています。<br />日本代表、初のW-Cup出場!<br /><br />結果は3戦全敗。。。<br /><br />そして、ご存じの方も多い通り、日本の旅行代理店の多くがチケットが手に入れられず大変な騒動になりました。<br /><br />自分もその中の一人。。。<br /><br />成田で3万円を旅行代理店から受け取り、現地でのチケット購入代として受け取りました。<br /><br />観戦する日本戦は、ジャマイカ戦。。既に予選リーグ敗退が決まっている試合でした。<br /><br />しかし、初のW-Cupの試合を見たい。と言う思いでフランスへ向かいました。<br /><br />現地に着いてからは、パリの街を観光しながら、街中にダフ屋さんがいないか?と探したものです。<br />しかし、街中にはいなかったですね。。<br /><br />そして、試合当日、会場付近にいました。ダフ屋さん!<br />やっぱり、ヨーロッパでは、ダフ屋が文化ですからね。<br />確か成田で受け取った3万円以内の値段で購入出来たと思います。<br /><br />最終戦のジャマイカ戦も負けてしまいましたが、中山選手のゴール。日本代表としての初のゴールが見れた試合でした。<br /><br />色々とあったフランスW-Cup。行って良かったと思っています!<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br />mixiに登録してある写真から2枚<br />:昔はデジカメではなかったので、写真を引っ張り出してData化しないと行けません。。。<br /><br /><br />日本初のW-Cup!<br />結果は。。。。3戦3敗<br /><br />何も出来ない大会でしたね。。<br /><br />そして、ツアー会社も。案の定、チケットなくて現地で試合当日、ジャマイカ戦でダフ屋さんから購入です!<br /><br />でも、そんな高くなかった気がします。<br /><br /><br />

1998 フランスW-Cup ジャマイカ戦

1998/06/24 - 1998/06/29

SHIBA

SHIBAさん

2014/07/12 写真追加
===========================
日本代表、初のW-Cup出場!

結果は3戦全敗。。。

自分もその中の一人。。。

しかし、街中にはいなかったですね。。

そして、試合当日、会場付近にいました。ダフ屋さん!
やっぱり、ヨーロッパでは、ダフ屋が文化ですからね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
mixiに登録してある写真から2枚

日本初のW-Cup!
結果は。。。。3戦3敗

何も出来ない大会でしたね。。

でも、そんな高くなかった気がします。

まず、成田からフランスへ行く途中。
    モスクワ空港?だったかな?ロシア経由でフランスに行きました。

フランスに着いた翌日。
    パリ観光!
    地下鉄使いましたが、やっぱりW-Cupモードでした!

シャンゼリゼ通りからの凱旋門!

エッフェル塔をバックに!

なんか映画の舞台になったことがあるカフェだそうです!

凱旋門に登り、屋上からのパリの眺め!

ルーブル美術館!

試合当日、バスでの移動中。
    高速道路に添っての小麦畑です!
    主食がパンですからね!

スタジアム付近

この前にチケットゲットして、スタジアム入場エリア?に入ったところかな?

スタジアム!

ブラジルW-Cupでも話題になっていましたが、左にいるのが日本サポーター。青いビニール袋わかりますかね。この当時から青いビニール袋持っての応援はあるのです!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る