宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報では明日7/8に台風上陸<br />お昼以降からは波が高くなるという予報<br /><br />朝ちょっと早めに起きて午前中だけでもビーチと思ってましたが<br />普段波もそんなに高くない与那覇前浜ビーチも<br />そこそこの波。。。。<br /><br />波浪注意報も出ているのでホテルのビーチでの遊泳はもちろんNG<br /><br />とりあえずお出かけ

台風直撃の宮古島2日目~3日目 台風直撃

2014/07/06 - 2014/07/10

korokoro

korokoroさん

天気予報では明日7/8に台風上陸
お昼以降からは波が高くなるという予報

朝ちょっと早めに起きて午前中だけでもビーチと思ってましたが
普段波もそんなに高くない与那覇前浜ビーチも
そこそこの波。。。。

とりあえずお出かけ

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

明日はおそらくホテルから出れないだろうから
    今日はお出かけ

とりあえずシギラ黄金温泉でも行っとくって感じでお出かけ

そういえば去年 宮古島まもるくんと写真撮ってなかったので
    撮影する事に

最近はやりの遠近法を使った撮影

そして食べてみる・・・

シギラ方面へとりあえず向かってみるけど
    やっぱり波高い

今日の波の高さ 予報で8メートルらしい。

シギラに向かいながらも
    喉が渇いたのでいったん戻ってマックスバリューへ

隣の本屋さんで明日に備え雑誌や本を購入

印鑑売ってるけど珍しい名前ばかり

前回テレビで紹介していたゼブラパン

旦那曰く普通らしい。

そしてシギラ温泉へ向かう

外は蒸しあついけど露天温泉なのであったかくて微妙

台風前なので仕方ないけど
    葉っぱもいっぱい浮いていて
    1時間ちょっとで退散

近くに物産店があったので立ち寄ってみる

前からほしかったシーサー購入♪

もう時間も14時過ぎ

お腹も空いたので丸吉食堂へ

ソーキそば

島とうがらしを入れて食べると美味しい

とりあえず再度マックスバリューへ行って
    食料買い出し

お決まりの海ぶどうとジーマミー豆腐
    そして刺身を買ってホテルへ

風と波はだんだん強くなっているけど
    景色はこんな感じ・・・

太陽も出てる

でも台風前の写真ってなんか神秘的に撮れる気がします
    今日は買い出してきたものを食べて終了

旅3日目は残念ながら
    台風直撃で大シケ

風もびゅーん フュルフュル ドン って感じ

特別警報とかも出ていてほとんど台風の被害にあわない私としては
    風の強さにビビったけど
    以外にも島の人は普段の台風と変わらないって感じらしい

昨日購入した雑誌

旅行先のホテルで次回の旅行を決める
    夏休み 有給を利用して最大9連休可能ですが
    私の部署ではなかなか厳しく 部長も五月蝿いので
    5連休+3連休 3連休(公休2回と組み合わせ)

3連休どこ行こうかな まぁ旦那さんは2連休が精一杯かな

ホテルは全入り口シャッターが閉められているので
    外出はもちろん出来ないし
    出たところで行くところも無い

夕方からはホテル従業員さんによるエイサー披露

決まってます!!

お昼の間も子供向けに映画の上映会とか
    ゲーム見たいなイベントも有り

ホテルの部屋にいったん戻り
    夕食まで時間潰し

予約を入れるのが遅かったので20時半まで空き無し

やえびしで今日は夕食

おすすめコースを頂きました

前菜

お刺身

魚(クルクン)の西京漬け

ラフテー

魚か肉か選べます

ジーマミー豆腐

あおさの天ぷら

これとっても美味しかった!

ごはんはどんぶりかお寿司か選べます

旦那さんが選んだ丼

そして私が選んだお寿司