宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風直撃の翌日<br /><br />外は晴れているけど結構な風と<br />まだ波浪警報は出ている状態<br /><br />いつも波のない与那覇前浜もそこそこの波がある<br /><br />明日は最終日だけど<br />海は諦めて陸での遊びを選びました<br /><br /><br />

台風直撃の宮古島4日目 最終日 嵐の去った後

2014/07/06 - 2014/07/10

korokoro

korokoroさん

台風直撃の翌日

外は晴れているけど結構な風と
まだ波浪警報は出ている状態

いつも波のない与那覇前浜もそこそこの波がある

明日は最終日だけど
海は諦めて陸での遊びを選びました

2.5
JALグループ

朝はお決まりのバイキング

ここのオムレツは最高♪
    沖縄野菜のバーニュアカウダも
    毎朝のお決まり

ごはんを食べた後はダメ元で
    ビーチを除くも

やっぱり無理っぽい

朝食後ホテルで宮古島のフリーペーパーを見ながら

朝一はシーサー作りに決定

陶芸工房 太陽が窯へ予約をして
    11時からスタート

沢山ある見本の中から
    一つ選らんで作って見る

1体3000円+送料

ねんど一つに対してなので余った
    ねんどでお皿など作ってもOK

• 手前が私 奥が旦那のシーサー<br /><br />最初口を開けたのが私 口を閉じたのを旦那と決めていたのに<br />旦那が口閉じるのが難しいといい始めたので<br /><br /><br />予定変更 口を閉じたシーサーを私が作る事になりました

手前が私 奥が旦那のシーサー

最初口を開けたのが私 口を閉じたのを旦那と決めていたのに
    旦那が口閉じるのが難しいといい始めたので

予定変更 口を閉じたシーサーを私が作る事になりました

写真はないけどシーサー作り後
    シギラフィールドでセグウェイ体験

普段は砂浜とか走れるようですが
    台風の影響でNG

フロント前の芝生でセグエイを体験しました

宮古島には海越えなどおの有名なゴルフ場がありますが

ドライバーで70Yしか飛ばない私には
    迷惑になるだけなので

松が原ゴルフクラブというショートコースへ行って来ました

なんと9ホール(2ラウンド可)でレンタルシューズ(普通のスニーカーでのラウンドOK)
    レンタルクラブなど入れても一人1600円で回れます。

ショートコースとはいえ

芝の手入れもされており
    コースによっては海も見えるし

飛行機も間近で見れるという好スポット!

もう17時過ぎですがお昼ご飯を食べてない事に気付く

A&W(エンダー)で遅めのランチ?
    ポテトは食べた事無い感じでカリカリ

アメリカンな感じ。。。もっと美味しいハンバーガーはあるけど
    沖縄らしくて雰囲気も入れれば合格点

最終日

夕方便のチケットが取れず
    朝便での帰路

宮古空港 エスカレーター 途中のポスター看板に 井岡弘樹のシールが貼ってあった
    (確かどっかのブログで井岡選手が宮古島に来ているという記事見かけた)

関西から宮古島へは直行便が無いので
    帰りも那覇乗り換え

10:20発の飛行機が10分遅れに変更
    宮古島と那覇の乗り換え時間は35分

間に合うかな?ぎりぎり

無常にも那覇空港上空でアナウンス
    (那覇空港が混雑している為しばらくの間那覇航空上空を飛行しますのアナウンス・・・)

CAさんが来て、乗り継ぎの飛行機は間に合わないので
    伊丹行きへ振替させていただきます・・・って

車は関空においている
    地上スタッフの方へお伝えしたけど関空行きはこの後17:45

とりあえず伊丹へ向かい伊丹→関空までバス乗りました(30分に一本)

元々Jクラスで予約していたのでJクラスへ振り替えていただきました。
    関空→那覇 宮古⇔那覇は737-400でほぼ満席でしたが那覇→伊丹は777-300

半分以上が空席でした

那覇空港から伊丹へ向かう途中

台風8号の上空を通過中

雲びっしりです