久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で初めて久米島へ行ってきました。<br />プロペラ機から眺める【はての浜】はすごく綺麗でした♪<br />観光スポットも思っていたよりもあり、海水浴は今回はパスしました。<br />台風8号が接近中とは思えないほど良いお天気でした(^−^)

初めての久米島 その1

2014/07/05 - 2014/07/06

pimpa

pimpaさん

1泊2日で初めて久米島へ行ってきました。
プロペラ機から眺める【はての浜】はすごく綺麗でした♪
台風8号が接近中とは思えないほど良いお天気でした(^−^)

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港の出発ロビーからプロペラ機まで、バスで移動します。

始発(7時40分発)の琉球エアコミューター871便。
    座席数は50席です。

• 天気が良いので【はての浜】の上空を周っていきますとのアナウンスがあり、久米島に到着する前に一気にテンションがアップしました(≧▽≦)

久米島空港へ到着しました。空港が立派でビックリしました。

空港の駐車場は広々としています。

〜めんそーれ久米島へ〜 青い部分にはマラソンとの文字がありました。

シーサーたちもお出迎え♪ 20は何の数字がちょっと分からなかったです(^^;

空港内のカウンターでレンタカーの手続きをして出発です(^^)/
    レンタカーは空港駐車場に準備されていました。

レンタカーのカウンター近くにあった案内図。さぁ、どこから行こうかな?

• はじめに奥武島の畳石を目的に【バーデハウス】へ。海がキレイ〜(*&#39;▽&#39;)

はじめに奥武島の畳石を目的に【バーデハウス】へ。海がキレイ〜(*'▽')

奥武島の畳石 自然・景勝地

見応えあり by pimpaさん

畳石の六角形が思ってたよりも大きかったです。

潮だまりには小さな魚が少しいました。

石畳から撮影したバーデハウスの外観です。

すぐ近くにある【久米島ウミガメ館】へ。浦島太郎と羽衣伝説?の像がありました。

正面玄関を入ってすぐにお出迎えが。顔以外は立体的でした。

おぉ〜、結構カメがいてビックリ!

カメがこっちを見てるようです( *´艸`)

オオシャコガイです。おっきい〜。

パネルも展示されていました。

2階から見た水槽です。

食事タイムだったようで、その様子を見る事が出来ました。
    キャベツとパンをムシャムシャ食べてる姿も可愛かったです♪

真謝のフクギです。