軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 軽井沢へは5-10月の間は、降雨でなければ自転車で出掛ける事が多いのですが、このときは悪かったのでBMにてドライブ旅行でした。<br /> 3時には別荘に着いたので、久しぶりにホットケーキを焼いてみたんだけど、水の量を間違えたせいか、出来上がりは今一つだった。側で見張ってないと、す~~~ぐに焦げるし中々難しいですなぁ。

ソリちゃんの軽井沢へのプチ・ドライブ旅行

2014/06/28 - 2014/06/29

ソリちゃん

ソリちゃんさん

土曜日のディナーの様子です。松茸ご飯(季節ハズレだけど、大好きなもんで)、ホルモン焼き、ハマグリのみそ汁、ホタテのカルパッチョ、キムチ、焼豚とキャベツの炒め物、レッドチューダーチーズ、国産の五一ワインを半ボトル、というものでした。

朝食の様子です。朝食はいつも通りの定番である、大好物の粒あんのアンパン1個、オレンジ1個、牛乳1杯という軽いものでした。

ランチの様子です。松茸ご飯、シメジのみそ汁、豚ロースの焼き物、キムチ、キャベツの炒め物というものでした。

近くの林道です。新緑がとても美しい時期ですねぇ。

素朴な花です。小さな虫たちにとっても、大事な季節なんですねぇ。

濃いピンクが大変美しい。この自然がいつまでもいつまでも続いてくれたらいいなぁ・・・。

午前中は朝食後直ぐに90分のウォーキングです。やっぱここに来ると体を動かしたくなりますねぇ。上下で22000円もした最新のSUKINGスーツに身を包み・・・。快適。

3時に別荘を後にして6時には帰宅。ディナーにはハンバーグを作りました。いつも通り完璧・・・。その他は付け合わせに大根の焼き物(カロリー押さえたいので)、卵サンドとピーナツバターサンド、サラダ、ポタージュスープ、レッドチューダーチーズ、メロン、ボルドーのちょっと良いカベルネワインを半ボトル、チョコ菓子を少々というものでした。