慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の沖縄ダイビング旅行です。<br />初めて、慶良間諸島上陸でした。<br /><br />これまでは、那覇に宿泊し、那覇のショップを利用して、到着日ダイビングはチービシ2ボートダイビング。2日目は那覇からケラマに潜りにいく(3ボートダイビング)パターンでした。<br />今回は、到着日は本島で2ボートダイビング。2日目は那覇からフェリーで阿嘉島に渡り、阿嘉島のショップで2ボート+1ビーチナイトダイビングです。阿嘉島で泊まりました。<br /><br />2泊3日の短い旅行期間でしたが、阿嘉島に宿泊して良かったです&#8252;&#65038;!<br /><br />季節にもよると思いますが、那覇からケラマまで潜りにいく時、いつも揺れが凄くて気分悪くならないように気をつけていましたし、波の影響でケラマまで行けずチービシ止まりのこともありましたが、<br />大型フェリーで行くので揺れの心配は全くありませんでした。<br />しかも、那覇から来るダイビングボートでは、利用できないポイントも、島のショップなら利用できるという特典もあります。<br />そして何より、夜の星空は最高です。流れ星が降ってきます&#8252;&#65038;<br /><br />ただ、買物するところや食事するところがないので、のんびりしたい人に限ると思います。<br />阿嘉島で利用したショップのそばの飲み屋さんは、値段が高いです。ちまちま古酒を飲むのにはいいかもしれないです!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2014.7.5 慶良間 阿嘉島ダイビング旅行

2014/07/04 - 2014/07/06

わっふる

わっふるさん

2泊3日の沖縄ダイビング旅行です。
初めて、慶良間諸島上陸でした。

2泊3日の短い旅行期間でしたが、阿嘉島に宿泊して良かったです‼︎!

大型フェリーで行くので揺れの心配は全くありませんでした。
そして何より、夜の星空は最高です。流れ星が降ってきます‼︎

那覇空港でそば食べるのが旅のはじまり

1日目は真栄田の青の洞窟
    ひとが、いっぱーい

ヒトがいっぱい出入りしたせいか、濁っております

ツバメウオが群れておりました

ツバメウオシルエットてす

見にくいですがバブルコーラルの上に
    オラウータンクラブがおります

メレンゲウミウシです

阿嘉島湾内です

トウアカクマノミです

コブシメです

ハナビラウツボでしたか?!

ガラスハゼです

イソバナがとってもきれいで、竜宮城です

光も海の色も最高です

ナイトダイビングです

コウイカのあかちゃん

コナユキツバメガイ

おいしそー

ユウゼンウミウシのペア

オオエラキヌハダウミウシ

クビナガアケウスですか?!

腹ごしらえの絵