2014/05/29 - 2014/06/01
Rinさん
セントレアにLCC(セブパシフック)が就航。
安くいけるかも?
行っちゃえ!
ということで、初旅なのに個人手配でいっちゃいました。
旅のはじまりはラウンジから。
スタアララウンジは17時までらしいので、セントレアラウンジを久しぶりに利用。
ここはカードラウンジですが生ビール無制限に飲める良いラウンジです。 -
21:35
セントレアに新しく就航したLCC Cebu Pacificに乗ります。
機内食、荷物の量、席の場所までネットで申請しなくてはいけなくて、
なかなかハードル高かったです。帰路は乗継が時間的に厳しい便が自動選択されてるし。
キャンペーン期間中で、
名古屋ーマニラーセブ サーチャージ込み40,000円。 -
日中は観光など。
サントニーニョ教会、マゼランクロス、サンペドロ要塞を見学。
シューマートに移動して、お土産、ホテルで飲むビールを買い込みます。これが大正解!
ホテル到着後はお土産を買うところもないし、ビールは10倍くらいしました。 -
ホテルは
Crimson resort and spa.
2泊で約10万。朝食付き。
Crimsonは他のホテルより部屋が広くセブシティにもちかそうだったので選びました。ヴィラ宿泊者は空港←→ホテルの無料送迎、カクテルタイムがついてきます。
予約はBooking.comで。
旅行の時は、楽天トラベル(楽天カード持ってるので^ ^)、booking.com、agodaとかをチェックしてます。
今回、値段は大きく変わらないのですが、Booking.comにしたのはルームカテゴリーにprivate casitaというお部屋を選択できるのが、booking.comだけだったため。 -
じゃん!
これがcasitaですー。
Crimsonはホテルタイプのお部屋と、ヴィラタイプのお部屋があり、海に面したヴィラにはプールがついています。そして、2部屋のみ、プールの代わりにテラスとカウチが。
そしてプライベートビーチ目の前。 -
カウチからの眺め
天国!
ここに部屋からミニテーブルなど持ち出し、長い時間過ごしました。 -
これがしたかったのよ〜笑
Crimsonのプライベートビーチは小さめ、というか本当に小さい!ので、ビーチで遊びたい方にはお勧めしません。
ビールを飲みながら眺める程度、という方にはお勧めです。 -
併設のスパのプール。
スパ利用者だけが利用できます。この日は貸切状態!
次回は観光はパスしてチェックインの時間までここで過ごそう〜と決めました。…次回くるなら! -
綺麗な海を眺めながら、2日間滞在し、帰国しました。
市内でのマッサージや、ホテルから出て夕食をとったりしましたが、割愛します。
今回の滞在は、
ホテル、飛行機、食事、すべて込みでひとり100,000円でした。満足!
個人手配でも特に不便は感じず。
韓国人観光客が多いためか、マッサージなどカカオトーク予約できるお店がありました。 -
はじめてのフィリピン、
ビーチリゾートといってもハワイ、タイとかとは全くちがいます。
一言で言うなら混沌、カオス。
今回泊まったcrimsonは、セブでは高級ホテルですがゲートを出るとそこはローカルの居住地です。
いろんなところでアジアのパワーを感じました。
次回はリゾートホテルだけじゃなく、もう少し小規模なホテルにも泊まってみたいし、マニラにも滞在してみたい。フィリピンに興味深々な初旅となりました。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる