アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一夜明けて本日は、待望のカーズランド訪問のため、開園まえからカリフォルニアアドベンチャーに並ぶことにしました!<br />TVやブログでおおいに盛り上がるカーズランド!はたしていかに?

もうひとつのボットコン日記 カリフォルニアアドベンチャー編

2014/06/20 - 2014/06/21

captaintook

captaintookさん

カーズランドとはいうものの、もうここはラジエータースプリングスの街並みが完全再現されている!!

コージーコーンのモーテルでは

あこがれのマックイーンと記念写真が撮れたり

ルイジとグイドのタイヤ屋さんは、アトラクション「ルイジのフライングタイヤ」の入口になっている。
    奥にはレッドの姿も見える

ハイファーの農場(?)の近くには、冷たいドリンクとフレッシュジュースの売店がある

いよいよカーズランドのメインのアトラクション、ラジエータースプリングスレーサーだ!
    この乗物に乗って、ラジエータースプリングスの街や、クライマックスは奥の渓谷地帯を超スピードで疾走する爽快なアトラクションだ!
    待ち時間の間にかいた汗が、全てきれいに乾いていたほどだ!!

他の2つのアトラクションはほのぼのとした雰囲気ながらも、カーズの世界を忠実に再現している

カーズランドを出て、プラザに戻ると、ミッキーのショー「レッドカートロリーのニュースボーイ」が行われていた!
    特にステージがあるわけではない、ストリートパフォーマンスのようなショーです

ほんの数メートル先でショーを見ることができる!
    恥ずかしながら、今回の旅行で初めて、まばたきや口パクのできるミッキーに会った!本当に自然な表情が表現されている!!

ショーの場所ではキャラクターグリーティングも行われている
    この日は、ミッキーといえど十数人待ち(日本では考えられない!!)

お昼はワールドオブカラーの優先エリア入場券付きのランチコースを予約しました!
    場所はワインカントリートラッテリア
    ランチコースはドリンクとチップを入れると$40かかりましたが、レストランもワールドオブカラーも並ばずに入れるなら時は金なりです!コース料理も美味しかったです

ワイナリーを模した店内、もちろんおすすめのワインも選び放題です

カーズランドを朝一で攻略したおかげで、午後はほとんどのアトラクションを制覇できました!
    カリフォルニアスクリーミンなんか5分待ち!
    調子に乗って2回も乗っちゃいましたよ!40過ぎなのに・・・

おっと!めずらしいCAミニーちゃん!もちろん写真を撮りましたとも!
    50近いのに・・・

カーズランドももちろん楽しかったのですが、私にとってカリフォルニアアドベンチャーのイチオシは、アラジンのミュージカルショーですね!
    オススメは2階席です、目の前を空飛ぶ絨毯に乗った二人が飛び回りますよ!
    涙モノのミュージカルショーです!!

夕食は、寒くなってきたのでパシフィックワーフで熱々のスープパンをいただきました!ここは大きなテーブルゾーンを各国料理店が囲むフードコートの作りになっています

今日の最後を飾るワールドオブカラー!
    優先入場エリアは特等席ですが、とにかく水がかかる!
    でも目の前で繰り広げられる噴水とライト、音楽の競演は圧巻でした!!

こうして私たちのカリフォルニアディズニーリゾートの旅は終了し、皆の待つパサデナへと帰りました!

まだ、最後のお楽しみ、みんなでゆくユニバーサルスタジオが残っているのでした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る