2014/06/19 - 2014/06/25
captaintookさん
- captaintookさんTOP
今年のボットコンは、劇場版第四作トランスフォーマー・ロストエイジにあわせ
映画の街(?)パサデナでの開催です!
目玉のイベントは、ユニバーサルスタジオを借り切っての
トランスフォーマー・ファンエクスペリエンスです
ただし、私はオプショナルツアーでアナハイムのディズニーリゾートに向かいましたので
ユニバーサルスタジオは最終日の再訪問までおあずけです
では、珍道中のはじまりはじまり・・・
成田空港に集結した我々11名は、一路ロサンゼルスを目指す
今回も北は山形、西は岡山と日本全国から参加者が集まった
今回利用したANA便は、ロサンゼルスに午前中に到着し、他のアメリカ系航空会社とそれほど値段も変わらなかったので、こちらを利用した
機内では、さすがANA!充実した機内エンタティンメントでメンバーも思い思いの時間を過ごしたようだ
時差の都合で同日午前11時ロサンゼルス着、ここで先発の2名と合流し、チャーターバスによるトイストアーめぐりのスタート!
まずは、何は無くともトイザらス!初海外トイザらスのメンバーも多く、期待は高まるばかり -
店内は来週のロストエイジの公開を控え、入ってすぐに特設売り場が作られている
アメリカでは商品仕様の違いもあるけれど、日本とは発売のタイミングや商品のラインナップも違うし、何より値段が安い!
二件目に回ったウォルマートが今回最安値で、デラックスクラスがなんと$9,97(千円ちょっと)!日本の値段設定は一体どうなっているんだ!!もちろん多々買いしましたとも!
ターゲットストアーは以前の劇場作品のスポンサーにもなっているだけあって、限定品が豊富!特にシルバーナイト・オプティマスはターゲットのみの限定商品です -
「おいおい、ボットコン前にこんなに買い込んじゃって大丈夫かよ?」
いよいよボットコン会場に!
会場で初めて今回のカスタムクラスのフィギュアと、当日限定品の詳細が明らかになります
オートボットナイツ側からは、アルファトライザー、エイプリンク、フレアアップの3点
海賊側は、ブリムストーンと、ザ・ハンター、そして雑魚役なのか?クローン兵としてパウンスとウイングスパンがビーコンの色変えで登場!
こうなるとオートボット側のクローン ファストレーンとクラウドレイカーが無性に作りたくなる!!
その他新作のポスターやカードなどの印刷物をそれぞれ買い求め、本日の予定(といっても買いものばかりですが・・・)の終了です! -
ホテルに戻り、終夜営業のバーガー屋でお勧めのアボカドバガーなどをいただいて
40時間近い長い長い一日が終了したのでした!
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記