ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のソウル訪問です。<br />前回は、3泊4日12,800円の格安ツアー(航空機代、燃費、ホテル、送迎込)でしたが、今回は20,800円でした。<br />ホテルは、前回も今回も、回基のベニキアホテルKP宿泊です。<br />昼は、史跡と博物館巡りで、夜はカジノです。<br />夕食は3回とも、カジノで無料の食事を摂りました。シェラトンとヒルトンホテルなので、美味しくて、安心です。<br /><br />写真は、国立中央博物館の展示物です。<br />写っているのははソウルの女の子です。

ソウル博物館巡りとカジノ

2014/07/03 - 2014/07/06

jun

junさん

6回目のソウル訪問です。
ホテルは、前回も今回も、回基のベニキアホテルKP宿泊です。
昼は、史跡と博物館巡りで、夜はカジノです。

写真は、国立中央博物館の展示物です。
写っているのははソウルの女の子です。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港からアシアナ航空で出発です。

ホテルにチェックイン後に、タクシーでウォーカーヒルにあるパラダイスカジノに向かいます。

このカジノは、飲み放題、食べ物も無料です。
    飲み物も、食事もディーラーに頼みます。
    飲み物はバニーガールが持ってきます。
    ラスベガスと異なりチップ不要なのがありがたいです。
    食事の用意が出来ると、呼びに来るので、食事場所(バー)で食べます。
    今回はビビンバを食べました。
    ホテル(シェラトン)の食事なので、おいしく、安心です。

2日目は、昌徳宮を見学します。
    後苑は園内ツアーのみ見学が可能で、1日に日本語ツアーは2回のみです。
    写真のガイドさんが、きれいな日本語で案内してくれます。

昌徳宮は、李王妃(日本の皇族梨本宮守正王の長女、正子)が晩年暮らした場所です。
    宮内の楽善斎と言うところだそうでしたが、行きそびれました。

鐘路でサムゲタンを食べます。
    キムチなどのおかず付きで、13,000ウォン(約1300円)でした。

タプコル広場です。
    「三・一独立運動」が始まった歴史的な場所です。
    お年寄りが大勢集まって、くつろいでいます。

喫茶店に、私の好きなあずき氷があったので、早速食べてみました。
    量は二人分あり、料金も9,800ウォン(約980円)と結構高いです。
    あずきときな粉が一杯入っています。

コリアハウスの中庭です。
    この建物は、日本時代には総督府の政務総監の官邸として使われていたようです。
    朝鮮総督府などが無くなり、日本時代に使われた建物が数少ないので、貴重な存在です。

南大門です。
    前回、閉門後の訪問だったので、再訪しました。
    建物の上には上がれません。

2日目は、ソウル駅そばのヒルトンホテルにあるセブンラックカジノへ行きます。
    過去に、大してお金は使っていませんでしたが、カジノのマイレージが貯まって、チップで20万ウォン(2万円相当)バックしてくれました。

2日目の夕食は、蛸とブルコギ鍋の定食を食べました。
    無料ですが、ヒルトンホテルの食事なので、おいしく、安心です。
    残念ながら、このカジノは今回から酒類はビールのみの提供となりました。

我々が、安い賭け金で、無料の酒ばかり飲んでいるので?
    日本人が少なくなった所為かも知れません。
    カジノで酒を飲むのはほぼ日本人だけです。
    中国人は酒など飲まずに真剣に勝負しています。

国立中央博物館へ行きます。2度目の訪問です。
    日本関係の展示はそれなりにあるのですが、日本時代のものはありませんでした。
    敢えてトラブル(反日的な)を避けているような感じでした。
    受付の女子職員もきれいな日本語を話します。

博物館巡りの途中で、戦争博物館のカフェテリアに入ります。

カツ定食6000ウォン(600円)です。

カフェテリアのメニューです。
    ハングル、英語、中国語、日本語表記です。
    中国人観光客が増えたせいか、どこも日本語表記は中国語の下です。

戦争博物館は3回目の訪問です。
    海防艦本を出しているので、艦艇には興味を惹かれます。
    艦艇が地上に展示されているところが、なかなかユニークです。

148トンの戦闘艇とのことです。
    前部にボフォース40mm機関砲、後部にヴァルカン20mm機関砲2基です。

館内に朝鮮戦争(韓国では韓国戦争と言います)の展示があり、多くの
    Korean-Japanese(在日韓国人)の学生が志願して参加した、とあります。

博物館巡りの最後は、弘大入口駅にある戦争と女性の人権博物館です。
    現代のアフリカなどでの女性の戦争被害掲示もありますが、
    今、話題の、いわゆる慰安婦博物館です。
    男性には辛い展示内容でした。

最後の夜も、ヒルトンカジノで無料のセブンラック定食です。

帰国便で、エアバスA380に初めて乗りました。
    2階建ての客席もほぼ満席で、日韓渡航客の多さに意外でした。
    2階席専用のボーディングブリッジ(搭乗橋)がおもしろいです。

仁川空港のプライオリティラウンジで、相当食べ飲みしたので、機内食は、食べきれませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る