伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日の伊東も良いお天気。<br />この日のランチは、以前、美味しい夕食をいただいた、割烹分きよ仲 ひと さん。<br /><br />伊東のキネマ通りから、ちょっと横に入った所、駅から8分ほどでしょうか。<br /><br />まだ新しいお店ですが、長年伊東で修行されて来ただけあって、腕は確かです。<br />ランチメニューも新しくなったので、訪問してみました。<br /><br />夕食で訪れた時の様子は、こちらです↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10850515<br />

伊東温泉おすすめグルメの1軒 割烹分きよ仲 ひと さんでの絶品ランチ 2014年6月

2014/06/14 - 2014/06/14

ふらっとちょっとさん

翌日の伊東も良いお天気。

ランチメニューも新しくなったので、訪問してみました。

夕食で訪れた時の様子は、こちらです↓

松川遊歩道沿いを進みますが、水量が多い。

途中、伊東在住の方に、ばったりとお会いしました。

お子様のお散歩中とのことでした ^^)

キネマ通りを駅方向に向かって、この角を左に曲がると、

割烹分きよ仲 ひと さんがあります。

新しく畳が敷かれた小上がりへ。

ランチメニュー

お飲み物

この日の、日替わり膳。

夜のメニュー

さて、始めましょう♪

私は、まずは生ビールを ^^;)

右のテーブル席のお客さんが帰ったところで、パシャリ。

正面が入口、左手がカウンター席です。

自家製のらっきょ。

妻の注文は、

地魚刺身弁当 1,250円

地魚刺身

息子は、すてーき膳 1,350円。

ステーキ!

私は、六角膳 2,100円。

ワンプレートに綺麗に盛り付けられています ^^)

つい、日本酒も欲しくなってしまいます(汗)

• ご飯

ご飯

自家製らっきょ漬け

お土産に買って帰りました。

お味噌汁

鶏の焼物、タコの煮物、お野菜の煮物。

どれも優しいお味、タコも柔らか。

ジンタ(小鯵)の南蛮漬け

炙り鯖

鱒の西京焼き

まだ若い鱒を素材に使っているので、川魚独特のクセもなく、美味しい。

お刺身

アオリイカ、鯛、鯵。

いずれも、地元伊東産。

あしらいもお見事ですね〜。

どれも、素材が吟味され、手の込んだ逸品が並んだプレート ^^)

一皿で、いろいろ楽しめますので、お勧めです!

デザートをいただいてしまいました m(_ _)m

桃を冷凍させて使っているそうです♪

ごちそう様でした。

また伺います。

次の旅行記に続きます。

• ちょんたさん 2014/07/09 00:12:07
    またしても教えて頂きましたね!
    ふらっとちょっと様

「伊東の食通人」の称号を差し上げたいぐらいですね。
    あるいは「伊東美食大使」

きよ仲さんで修行していたんですか?

奥様の召し上がった定食、とっても可愛らしい感じですね。
    いかにも女性好み…。

ステーキ定食もすごいボリューム。

今度行ってみます。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/07/09 20:57:25
    RE: またしても教えて頂きましたね!
    ちょんたさん、こんばんは〜。

いつも、ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

いえいえ、ちょんたさんを始め、伊東の方々から、いろいろなお店の情報をいただいています。
    ここ、割烹ひとさんは、おっしゃるとおり、きよ仲さんで修行されていて、暖簾わけされたそうです。

ステーキ好きな息子と、お魚好きな親、わが家には、ぴったりのランチメニューでした。
    特に、六角膳は、見た目も綺麗で美味しく、細かなところまで手を抜いていない逸品。

HPもなく、まだ知られていませんが、人気が出ることは間違いないと思います。

その前に、ぜひ、ご訪問くださいませ ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2014/07/09 21:11:22
    RE: RE: またしても教えて頂きましたね!
    ふらっとちょっと様

すご〜〜く恥ずかしいんですが、今日いつもの女子会(!まだ女性ですぞ!!)のメンバーにこちらのお店のことを話しましたら、もうすでに行っているというのです!!

嫌〜だ、もう行ったじゃない!!と口々に言われてしまい、はっとしておぼろげな記憶を手繰り寄せましたら、確かに!!

少し狭い道を入っていった記憶が出てきました。

嫌ですね〜、年はとりたくないものです。

食べるよりしゃべる方に一生懸命だったのでしょうか?
    今度は静かなメンバーでゆっくりと行ってきますね。(内緒!!)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/07/10 20:53:37
    RE: RE: RE: またしても教えて頂きましたね!
    ちょんたさん、こんばんは〜。

えっ!すでに行かれていたのですか?
    それは、さぞかし、充実した、女子会だったのでしょうね、ご記憶がないほど ^^;)

オープンして暫くは、ランチメニューも少なかったので、あまりお料理の印象が残らなかったのかもしれませんね。
    でも、今は、メニューも、内容も、充実していますので、ぜひお出かけください。

そして、ご旅行記のアップをお願いいたします、これで、忘れません、訪問されたこと(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ