オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のオーランド。思い切ってディズニーパーク年間チケットを買ってみました。<br />前回購入した10日間チケットの値段とそんなに違わなかったので・・・<br />でも、あると安心。そんなにパークへ行かないものですね!!<br />今回は、友人二人も一緒で、楽しかったです。

オーランド、ディズニーとケネディ宇宙センター

2014/05/29 - 2014/06/11

akiki

akikiさん

でも、あると安心。そんなにパークへ行かないものですね!!
今回は、友人二人も一緒で、楽しかったです。

高速・路線バス タクシー
JAL

大阪〜成田〜NYケネディと乗り継いでオーランドへ。
    長〜い旅でした。
    オーランド空港からは、ディズニーのマジックエクスプレスで、Old Key West
    直行です。

1年半ぶりのオーランド、ディズニー!
    大きく変わったのが、このマジックバンドです。
    ディズニーバケーションクラブに電話して、年間チケットとホテルの予約をした時、マジックバンドの色を選べると言われました。
    今になって断らなければよかったと後悔しています。
    みんな、ピンクや緑、オレンジ、青など色とりどりのマジックバンドをしていて、羨ましかった!
    この次はきれいな色にしよう!!
    このマジックバンドは、ルームキー、パークチケット、ファストパスの予約情報などが入ってて、これさえしていればどこでもフリーパスです。

事前に何も計画無し。友人は2人とも、オーランドは初めてです。
    とりあえず、ディズニーリゾートに居る間は、パークに行った方が良いね、と3日間のパークチケットを買ってもらいました。
    その他の日は?
    今回は、4か所のリゾートを転々とするので、移動日があります。
    アウトレットやスーパー、街歩きで買い物もしたいね、ということでのんびりすることに・・・
    せっかく来たのだから、観光もしなければ。オーランドに着いてから、ネットで探した、現地ツアーでケネディースペースセンターへ行きました。
    とっても良かったです!
    日本語ツアーだったので、詳しく説明が聞けました。

入場は9時。
    開門時に星条旗が上がり、アメリカ国家が流れました。

スペースシャトル「アトランティス」。宇宙帰りの実物です。
    すごく大きくて、数千度の熱に耐えた形跡も残っていて、迫力あります。

月の石に触れることができます。
    アポロが月面着陸したニュースを見た時、すごく感動したことが思い出されます。
    ずいぶん、遠〜い昔のことです。

宇宙服のオレンジ色についての説明。
    「同じ色が、サンフランシスコのゴールデンゲイトブリッジと東京タワーに使われています。」と書いてあったので、おかしかったです。
    なんで東京タワー?
    ガイドさんによると、日本はNASAへ多額の援助をしてるから、とのことです。
    宇宙飛行士の野口さんや若田さんの写真もあちこちで見られ、チョットうれしかった。

ディズニーオールドキーリゾートからスターアイランドへ移動しました。
    ここは、キスミーにある、ウィンダムのポイントで泊まれるタイムシェアです。
    不便なリゾートだろうとと期待していませんでしたが、もよりのバス停から、乗り換えなしにディズニーパークへ行けるので、それ程不便でもありません。
    スーパーマーケットのパブリックスが徒歩圏内。バスに乗れば、ウオールマートも近いです。
    ただ、リゾートが広いので、バス停まで距離があります。

2ベッドルームのマスタールーム。バスタブがベッドのすぐわきに。近すぎて変でした。

台所。
    シンクとコンロが、小さかったけど、特に不便は感じませんでした。

ゲストルーム。

スターアイランドに5泊して、同じウィンダムのタイムシェア、ボンネットクリークに移動。
    パークに近く、無料シャトルがあったので、パークに通うのに便利だったのですが・・・・・
    今回は、パーク行きのシャトルが有料で、予約が必要になっていたので、がっかり!!
    部屋は広くて、キッチンも立派でしたが。

マジックキングダム。
    暑かった!

シンデレラ城の中には、女の子がプリンセスに変身する美容室があり、小さなお姫様がママやおばあちゃんが見守る中、変身する様子が微笑ましかったです。

スプラッシュマウンテン。
    後で写真を見ると、私たちだけ下を向いていました。

アニマルキングダムのキリマンジャロサファリ。
    このキリンさん、私たちの車の前をゆっくり歩いて、追い越すこともできず・・サービスしてくれたのかな?

友人たちは10日居て、一足先に帰りました。
    私たちは、ディズニーサラトガに引っ越しして、残りのパークを楽しみました。
    暑いので、夕食後、花火を見にマジックキングダムへ。

東京ディズニーランドでも話題になっていますが、新しく、プロジェクションマッピングによる、シンデレラ城の映像ショーが始まりました。
    アナと雪の女王の画面や、ピーターパンなどが飛び交いきれいでした。

せっかくウオーターパーク付のチケットなので、ウオーターパークへ行くことにしました。
    ブリザードとタイフーンがありますが、バスが来たので、タイフーンへ。
    大波が押し寄せてくるとの宣伝ですが、大したことありません。
    でも、おもしろかった!

友達が帰ってしまったので、サラトガはスタジオルームにしました。
    前回もサラトガでしたが、今回はメインの建物の近くだったので便利でした。
    やはり、落ち着きますね。

キッチンは電子レンジのみのミニキッチン。
    あると便利です。

時間が経ってしまったので、雑な旅行記になりました。
    写真もあまり撮らなかったので・・・

一応、JALマイル修行のつもり。
    フライトマイル 14812ポイントゲット。
    JALカードのボーナスポイントが付いたので、
    前回のフランクフルトと合わせて、ようやくクリスタルになりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る