2014/05/29 - 2014/06/11
akikiさん
- akikiさんTOP
3回目のオーランド。思い切ってディズニーパーク年間チケットを買ってみました。
前回購入した10日間チケットの値段とそんなに違わなかったので・・・
でも、あると安心。そんなにパークへ行かないものですね!!
今回は、友人二人も一緒で、楽しかったです。
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
大阪〜成田〜NYケネディと乗り継いでオーランドへ。
長〜い旅でした。
オーランド空港からは、ディズニーのマジックエクスプレスで、Old Key West
直行です。
1年半ぶりのオーランド、ディズニー!
大きく変わったのが、このマジックバンドです。
ディズニーバケーションクラブに電話して、年間チケットとホテルの予約をした時、マジックバンドの色を選べると言われました。
今になって断らなければよかったと後悔しています。
みんな、ピンクや緑、オレンジ、青など色とりどりのマジックバンドをしていて、羨ましかった!
この次はきれいな色にしよう!!
このマジックバンドは、ルームキー、パークチケット、ファストパスの予約情報などが入ってて、これさえしていればどこでもフリーパスです。 -
事前に何も計画無し。友人は2人とも、オーランドは初めてです。
とりあえず、ディズニーリゾートに居る間は、パークに行った方が良いね、と3日間のパークチケットを買ってもらいました。
その他の日は?
今回は、4か所のリゾートを転々とするので、移動日があります。
アウトレットやスーパー、街歩きで買い物もしたいね、ということでのんびりすることに・・・
せっかく来たのだから、観光もしなければ。オーランドに着いてから、ネットで探した、現地ツアーでケネディースペースセンターへ行きました。
とっても良かったです!
日本語ツアーだったので、詳しく説明が聞けました。 -
入場は9時。
開門時に星条旗が上がり、アメリカ国家が流れました。 -
スペースシャトル「アトランティス」。宇宙帰りの実物です。
すごく大きくて、数千度の熱に耐えた形跡も残っていて、迫力あります。 -
月の石に触れることができます。
アポロが月面着陸したニュースを見た時、すごく感動したことが思い出されます。
ずいぶん、遠〜い昔のことです。 -
宇宙服のオレンジ色についての説明。
「同じ色が、サンフランシスコのゴールデンゲイトブリッジと東京タワーに使われています。」と書いてあったので、おかしかったです。
なんで東京タワー?
ガイドさんによると、日本はNASAへ多額の援助をしてるから、とのことです。
宇宙飛行士の野口さんや若田さんの写真もあちこちで見られ、チョットうれしかった。 -
ディズニーオールドキーリゾートからスターアイランドへ移動しました。
ここは、キスミーにある、ウィンダムのポイントで泊まれるタイムシェアです。
不便なリゾートだろうとと期待していませんでしたが、もよりのバス停から、乗り換えなしにディズニーパークへ行けるので、それ程不便でもありません。
スーパーマーケットのパブリックスが徒歩圏内。バスに乗れば、ウオールマートも近いです。
ただ、リゾートが広いので、バス停まで距離があります。 -
2ベッドルームのマスタールーム。バスタブがベッドのすぐわきに。近すぎて変でした。
台所。
シンクとコンロが、小さかったけど、特に不便は感じませんでした。 -
ゲストルーム。
スターアイランドに5泊して、同じウィンダムのタイムシェア、ボンネットクリークに移動。
パークに近く、無料シャトルがあったので、パークに通うのに便利だったのですが・・・・・
今回は、パーク行きのシャトルが有料で、予約が必要になっていたので、がっかり!!
部屋は広くて、キッチンも立派でしたが。 -
マジックキングダム。
暑かった! -
シンデレラ城の中には、女の子がプリンセスに変身する美容室があり、小さなお姫様がママやおばあちゃんが見守る中、変身する様子が微笑ましかったです。
スプラッシュマウンテン。
後で写真を見ると、私たちだけ下を向いていました。 -
アニマルキングダムのキリマンジャロサファリ。
このキリンさん、私たちの車の前をゆっくり歩いて、追い越すこともできず・・サービスしてくれたのかな? -
友人たちは10日居て、一足先に帰りました。
私たちは、ディズニーサラトガに引っ越しして、残りのパークを楽しみました。
暑いので、夕食後、花火を見にマジックキングダムへ。 -
東京ディズニーランドでも話題になっていますが、新しく、プロジェクションマッピングによる、シンデレラ城の映像ショーが始まりました。
アナと雪の女王の画面や、ピーターパンなどが飛び交いきれいでした。 -
せっかくウオーターパーク付のチケットなので、ウオーターパークへ行くことにしました。
ブリザードとタイフーンがありますが、バスが来たので、タイフーンへ。
大波が押し寄せてくるとの宣伝ですが、大したことありません。
でも、おもしろかった! -
友達が帰ってしまったので、サラトガはスタジオルームにしました。
前回もサラトガでしたが、今回はメインの建物の近くだったので便利でした。
やはり、落ち着きますね。 -
キッチンは電子レンジのみのミニキッチン。
あると便利です。
時間が経ってしまったので、雑な旅行記になりました。
写真もあまり撮らなかったので・・・
一応、JALマイル修行のつもり。
フライトマイル 14812ポイントゲット。
JALカードのボーナスポイントが付いたので、
前回のフランクフルトと合わせて、ようやくクリスタルになりました。
オーランド(アメリカ) の旅行記