香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />学生時代の友人の結婚式で訪れた四国<br />せっかくなのでということで、<br />愛媛〜徳島〜香川〜徳島と回っていきました。<br /><br />過去の記録の為、画像もあまりなく・記憶も薄くですが・・・<br />自分の記録の為に残しておこうと思います。<br /><br />旅行日程は<br />1日目:道後温泉で挙式(台風の為高知空港からレンタカーで移動という難工程でした)<br />2日目:道後温泉松山城や松山の待ちを散策 坊ちゃん電車も乗りました⇒宿泊先の徳島祖谷に移動<br />3日目:大歩危小歩危のかずら橋、川下りをして香川県へ移動し金比羅参りして高松空港近辺に宿泊<br />4日目:香川といえば「うどん」ということで、うどんを食し「森林公園」散策<br />   ⇒また徳島に移動し有名な「渦潮」を見て徳島空港からフライト<br /><br />初の四国はとっても楽しい経験になりました。<br />四国は美味しいし!いいところですね♪<br /><br /><br />

同級生と四国旅行(香川 金刀比羅)

2011/09/03 - 2011/09/06

yudaji

yudajiさん

学生時代の友人の結婚式で訪れた四国
せっかくなのでということで、
愛媛〜徳島〜香川〜徳島と回っていきました。

過去の記録の為、画像もあまりなく・記憶も薄くですが・・・
自分の記録の為に残しておこうと思います。

旅行日程は
   ⇒また徳島に移動し有名な「渦潮」を見て徳島空港からフライト

初の四国はとっても楽しい経験になりました。
四国は美味しいし!いいところですね♪

徳島から香川へ移動
    有名な金比羅宮(こんぴらさん)参拝してきたよ。
    長い階段で有名なとこですね。

写真代参犬です。
    こんぴらさんの上でしか買えない、黄色いお守りと参内犬のセットお守りは
    かわいくて、買おうか悩んだんだけど犬がソフ○バンクのお父さんぽかったので辞めました

門まで385段、本宮まで800段くらい。そして奥宮まで1400段程度です。
    最初は、本宮見て帰ろうかって思ってたんだけど
    たぶん、ここに来るの一生に一回かもって思って頑張って奥まで行きました。
    達成感ありまくりです!!! 登ってよかった!