金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりっぷ京都・名古屋!タイから帰国した翌日でしたが、<br />弾丸楽しんできました!

そうだ!京都・名古屋に行こう!②

2012/10/18 - 2012/10/19

ルロワ

ルロワさん

ひとりっぷ京都・名古屋!タイから帰国した翌日でしたが、
弾丸楽しんできました!

伏見稲荷大社神社の後は
    夜ご飯です。
    京都でひとりカウンターデビュー
    なかなか良かったです。

この日本酒美味しかったです。

右のちょこっと赤いのはいくらです。
    ご飯がすすむ すすむ!

タイ料理ばかり食べていたので
    美味しい和食にほっこり。

1キロ2500円もするお米はさすがに美味しかった〜
    もちろんおかわりしたけど、
    残った分はおにぎりにしてくれました。

前回京都で伺ったおがたさん
    なんとこちらの伝説の料理長だったとか・・・
    知らなかった〜!!!

デザートまでおいしくいただきました。

そして名古屋へ移動しました。

ANAクラウンプラザホテルに宿泊しました。
    翌日も早いし疲れていたので
    部屋の缶チューハイ飲んで即寝です。

翌朝名古屋では熱田神宮にお参りに
    朝は空気がとっても澄んでいて
    ひんやりして本当に気持ちよかったです。

• 熱田神宮 寺・神社・教会

それでは楽しみにしていたランチへ移動です。

今はどうなのかわかりませんが、
    こちらのお店、予約を取るのが大変だそうで、
    名古屋の食べログでも上位に入っていました。
    ちゃんと2ヶ月前から予約しておきましたよ〜。

Cucina Italiana Gallura

こじんまりとしたお店ですが、あっという間に満席でした。

フォカッチャがおいしくておかわりしてしまった。

このお皿が個人的に一番好みだったかな。

マンゴーが隠れてしまってるけど
    フォアグラの後ろにマンゴーがあります。

昼からぐいぐい飲んでしまいました。

おいしゅうございました。
    ただ、このレベルのお店は都内にいくらでもあるかな〜という感じでした。
    なので予約が取れないと言うのも他にお店があまりないのかなぁ?
    とも思ってみたり・・・。

この後バスで矢場町まで行き
    Matsuzakayaで天むすを買って東京に戻りました。

あっという間の京都・名古屋1泊2日でした〜。