その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
むかーしに<br />ネットで意気投合したタビトモと一緒にマリを回りました<br />道祖神さん使用<br />でも英語ガイドじゃなくフランス語ガイドだった・・・<br />カタコトで<br />まぁいろいろありましたが、綺麗な風景みれて<br />心洗われました<br />美しかったマリの思い出です<br /><br />画像のみ

マリ 1

2005/12/23 - 2006/01/03

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん

むかーしに
ネットで意気投合したタビトモと一緒にマリを回りました
道祖神さん使用
でも英語ガイドじゃなくフランス語ガイドだった・・・
カタコトで
まぁいろいろありましたが、綺麗な風景みれて
心洗われました
美しかったマリの思い出です

画像のみ

• 96さん 2014/07/08 11:27:07
    うわぁ〜行きたい!
    そらぶたさん、こんにちは。

マリにも行ってたんですね。羨ましい。
    ジェンネやドゴンなど一度は見てみたいものです。

ってか、2年前に行こうとして調べてた矢先に現地の状況がどんどん悪化
    クーデターは起きるはJICAも撤退するはバマコですら宿泊は危ないなんて言われ・・・
    Bamako-Djenneは四駆レンタルで8時間とか・・・思い出しただけでも悔しい^^;
    最終的に予約は拒否られましたけど(笑)

これ見てたら行きたくなったぞ
    ツアーはとても良さそうだけど多分かなり高額だよね?

ジェロ

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん からの返信 2014/07/08 12:46:54
    ジェロニもさん、こんにちは。

「まり〜まり〜」って言ってたので、そーいやと思って載せましたw
    ぐちゃぐちゃの写真で見苦しいので削除しなきゃ

結構古い車で、運転手と現地スルーガイド、女性二人で行きました。
    日本発添乗員付きツアーでも道祖神からの個人手配でも価格は変わらなかったような気がする。
    のでそんな感じ。記憶がもうない。景色の記憶のみ。
    確かにベテランドライバーと四駆だけ手配すれば、現地でガイド探せばいいですもんね。ガイドの後ろをだ後ろ着いてっただけなので…
    男性のジェロニもさんならどうにでもなりそう。

> ジェンネやドゴンなど一度は見てみたいものです。

すっごく綺麗でした。食事もうまかったし。
    ニジェール川キラキラ。
    女性も美しかった。特にお尻w

でも今行けるんかな?

そらとぶぶたさんのトラベラーページ

そらとぶぶたさんの関連旅行記

そらとぶぶたさんの旅行記一覧

マリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マリ最安 1,150円/日~

マリの料金プランを見る