2010/12/16 - 2010/12/19
Selamat datangさん
- Selamat datangさんTOP
夏のバリ島につづき、どこか暑いところに行きたいといろいろ検索をしていたら
○天トラベルでデルタ航空ビジネスクラス6万円という広告を発見!
クリスマスになると値段もUPするのでクリスマス前の16日から出発する
ことに。
ホテルはJALマイルをクーポンに替えて、ニッコーグアムに無料で泊まることに!
ということで仕事を午前中で切り上げて一度自宅に戻り、車で成田周辺の駐車場へ。
19:55のフライトだから18時にに空港に着けば大丈夫なのでゆっくりと
東関道を走行して16時には駐車場へ到着。
でもなんだかでチェックインは17:30過ぎになってしまいました。
成田空港もクリスマスモードになっていて常夏でこのシーズンを迎えられるのは
寒い季節が苦手あ僕には最高かも。
チェックインを済ませてデルタスカイクラブラウンジへ。
このラウンジは恒例のガルーダインドネシアのビジネスクラスでも利用するラウンジ
です。
第一ターミナル内に2箇所あるので利用する便でゲートに近いほうのラウンジを使えば
いいけどね。
ちなみにハシゴをしたけどフードや飲み物は同じです。
機内で寝ようと思っていたのでラウンジでバスタオルを借りて無料のシャワーを利用
させていただきました。
機材はグアムという短距離便なのでコンパクトなB757型機
よってビジネシクラスもフルフラットではなくコンパクトな感じです。
まずはビールを注文して機内食を食べてあとは寝るだけ。。。といっても3時間半の
フライトだとうたた寝程度だけどね。
予定通りにグアム国際空港に深夜の0:30に到着。
ツアーではないため、ホテルに送迎をお願いしてあったのでホテルの車でホテルへ
到着は深夜1時過ぎだからその日はお風呂入ってそのまま就寝。
二日目から帰国日までは特に予定もなく、プールやビーチでのんびりしたり、
タモンまでぷらっと買い物に行ったりの日々を過ごしてました。
アメリカという場所柄、料理は期待しても無駄だからね。
ツアーだと無料シャトルバスチケットが付いてくるけど、持っていないので
まずはマイクロネシアモールで5日間のチケットを購入。
このチケットがないと不便だしね。
夕食はステーキやホリデーインホテルのイタリアンと言った感じで日本とあまり
変わらない内容でした。
ホテルのプールはスライダーとかあって家族向けにはいいかも。
ニッコーだから日本語そこそこ通じるしね。
しかし、なぜか中国のゲストが目に付いた感じがしたね。
相変わらず団体で大きな声で周りを気にせず騒いでましたけど。。。。
最終日はホテルタクシーを呼んで30ドル。バリ島御用達の僕にとって
高いなぁ〜と思いつつ空港へ。
アメリカという場所柄チェックインや荷物のセキュリティは日本より
厳しいのかなぁという感じ。
ラウンジで時間をつぶして搭乗。
定刻通りに成田到着でした!
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空