浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋へお墓参りのあと、親睦を兼ねて、一泊してきました。<br /><br />浜名湖って、東海道線から見るぐらいで、改めて訪れてなかったので、<br />訪問してみました。

浜名湖へ行ってきました。

2014/07/05 - 2014/07/06

KoKKo

KoKKoさん

名古屋へお墓参りのあと、親睦を兼ねて、一泊してきました。

訪問してみました。

その他
タクシー 新幹線 徒歩

天竜浜名湖線

ローカル線の旅を楽しみます
    天竜浜名湖線(通称・天浜線)に乗ってみたくて、遠回りしています

白いボタンを押すと、ドアが開きます。
    手動です(^^)

この新所原が始発駅
    ここから、掛川まで、のんびりと2時間かけて、ゴトゴトと・・・
    我々は、途中駅、東?筑駅にて下車

浜名湖を望む

車窓の緑は、殊の外、綺麗でした

東急ハーヴェスト浜名湖宿泊

最寄り駅の東?筑駅には、タクシーを頼みました

朝食会場より、浜名湖を望む

朝食バイキング

遊覧船で舘山寺に渡ります

弁天島

舘山寺聖観音菩薩

一周すると、なかなかの眺めです

さほどの起伏ではないので、我々高齢者でも回れました

ジョギングしている人に出会いました

沢ガニ

絶滅危惧種と騒がれているので
    いつ食べられなくなるかもと言いながら、美味しく戴きました
    舘山寺通りに、沢山の鰻屋さんがあるのにはビックリしました
    しかし、日曜というのに
    通りは閑散としています

帰りの新幹線から見た今日の富士

見え隠れしていましたが
    頂上辺りに、残雪が縦に数本残っていました

梅雨の合間のラッキーなお天気に感謝