ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の転勤で2014年4月からシンガポール生活が始まりました。<br /><br />シンガポールは淡路島ほどの大きさで、周りには諸外国に囲まれています。<br />海、リゾート好きの私にはこの上ない国かもしれません。<br /><br />まずは船で50分で行けるインドネシアのビンタン島へ。<br /><br />…と言っても物価の高さ、食べ物など殆どシンガポールと変わりません。<br />インドネシアというよりシンガポールのリゾートでした(^_^;)<br /><br />ニルワナリゾート二泊三日の旅。<br />パパはゴルフ<br />ママは海辺でまったり<br />子供たちはプール三昧〜

家族旅行@ビンタン島インドネシア 2014GW

2014/05/01 - 2014/05/03

coto

cotoさん

海、リゾート好きの私にはこの上ない国かもしれません。

まずは船で50分で行けるインドネシアのビンタン島へ。

ニルワナリゾート二泊三日の旅。
パパはゴルフ
ママは海辺でまったり
子供たちはプール三昧〜

徒歩

チャンギ空港近くにあるタナメラフェリーターミナル。
    ここからフェリーで約50分です。

ビンタンのフェリーターミナルからニルワナリゾートまでこのバスで送迎してくれます。

ニルワナリゾートに到着!

民族舞踊で出迎えてくれました

眩しいくらいのサンセットを見ながら夕食

夜は蛍を見にマングローブリバーツアーに申し込みました

ライフジャケットを着けてこんな感じでいかだに乗ります

乗ってる間は現地のガイドのおじさんがいろいろと説明してくれました
    なんちゃって英語なので日本人にはめっちゃ聞きやすいです(笑)

マングローブ
    沖縄で見たのと変わりなかったような…

水をかけるとたくさんの蛍がキラキラ舞うのが綺麗でした
    でも写真に写らないのが残念(>_<)

約1時間くらいのツアーかな?
    夜のマングローブツアーは夜風も涼しくて気持ちよかったです

朝のお散歩

この高く伸びたヤシの木が青空とマッチして素敵しでた☆

逆光も素敵☆

青空が気持ちいい!

海の向こうに大型船がたくさん見えます。

朝陽を浴びたプール

ニルワナリゾート

お庭も綺麗に手入れされています

階段のしたにこんな大きなチェスが!

朝食ビュッフェ

いろんな種類があって美味しかったです

こんな看板が…
    やっぱり船がこんなに多いと否めませんね

タールって…(-"-)

なので専らプールで遊んでいました(^_^;)

インフィニティプール☆

でもビーチも見た目には美しいです!

見てるだけで癒されました

のんびり〜〜〜

少しグレーかかった砂浜も綺麗でした

遠浅〜〜〜

またまた子供たちが書いてました(^^)

部屋に戻るとこんなタオルが

子供たち大喜び

廊下からの一枚

リゾート内にあるスパに行きました

インドネシアらしい装飾品の数々

待合室

こちらでペディキュアを

こちらでフェイスマッサージをしていただきました

えー
    料金はシンガポール価格でした(>_<)

夜は海鮮レストランへ

なかなか美味しかったです

朝陽を拝みに朝イチ散歩

リゾート内にはこんなミニ動物園もあって子供たちは大喜び

このオウムくんめっちゃ賢いんです

言葉をしゃべります!

とにかくこのヤシの木がお気に入りでした☆

• あぁ<br />画になるわ〜

あぁ
    画になるわ〜

ただのチェアーをいれても素敵☆

しつこくすみません!

リゾート内にある日本食レストランで昼食

最後はぞうを見に行きました

何とリゾート内にぞうがいるんです!

よく飼育されていてとても愛想がよくカメラを向けるとポーズをとってくれました

二泊三日ニルワナリゾートの旅ありがとう!

またこれでターミナルまで帰ります

おしまい☆

• たらよろさん 2014/08/16 14:39:08
    まずはビンタン島ね
    こんにちはcotoさん。

ほんと、ビーチリゾート好きにとってシンガポールは天国ね!
    まずはビンタン島から手始めに♪ってとこかしら。
    2泊でサクッとインドネシアの島に行けるのが羨ましいわー
    ビンタン島も、インドネシアといえども、物価が高いんだ!
    シンガポール並とは恐ろしいなぁ。

この先、モルディブも、バリ島も、オーストラリアも
    果ては地中海も!!!!
    本当に夢の広がるシンガポール滞在♪

いっぱい各地のビーチを魅せてね〜

たらよろ

coto

cotoさん からの返信 2014/08/18 16:07:18
    とりあえずビンタン島(笑)
    たらよろさんこんにちは!

やはり手始めにビンタン島へ行ってきました。
    たらよろさんのおっしゃる通りいろんなビーチに行きたいな、と思ってるんですが、上の子が来年から中学生になるので行けるのかどうか…(>_<)
    帰国するまでにモルジブだけは行こう!と心に決めております!

この夏はマレーシアのレダン島へ行ってきました。
    またそのうちアップするのでよかったら見てくださいね(*^_^*)

cotoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る