ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28日の1日はセブ島から、隣にあるボホール島にHISのオプショナルツアー「ボホール島日帰り達人ツアー」に参加して、ボホール島観光をしました。<br /><br />セブ港からオーシャンジェットの高速船でボホール島のタグビラランの港へ、ワゴン車に5人の参加者が乗り日本語ガイドの案内で1日周遊しました、最初にロボックへ移動、ランチを兼ねたロボック川下りをしました。<br /><br />船に乗船して船内でバイキングのランチ、船内には多くの欧米人が乗船していました、日本人はわれわれのツアー参加者5人だけでした、ランチの料理は地元の料理のようで、デザートにフルーツやケーキがあり、飲み物はアイスティが付いていました。<br /><br />乗船中、途中で地元の人達のショー(踊り)があり見物、川沿いの景色を眺めながら滝がある場所で引き返し、発着場に戻り下船しました。

フィリピン 「行った所・見た所」 ボホール島でロボック川下り

2014/06/28 - 2014/06/28

タビガラスさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

セブシティの港にあるオーシャンジェットのカウンター、ツアーのスタッフが乗船券を買っていました

*ツアーは自分で手続きをしないで済むので楽でした。

港にある待合室内、セブから各地へ行く人が多く待っていました

港に停泊中の船

港を眺めながら行きました

ボホール島タグビラランの港からワゴン車で1日周遊、日本人参加者5人と日本語ガイドとドライバーでした。

*カップル2組と一人参加の私の5人です。

ツアーの最初はロボック川下り、ロボック川下りの船発着場に向かいます

船発着場にある橋からロボック川を眺める

橋から船発着場を見ています

ロボック川下りのチケット売り場附近

ロボック川下りの発着場附近にあるお土産屋

ロボック川下りの発着場附近のお店、何軒かのお土産屋があります

ロボック川下りの船に乗船しました、最初に船内でバイキングのランチ、船が動くまで20分程ありました

船内の指定されたテーブルに着きます、参加者5人のテーブルです

バイキングの料理、フィリピンらしい料理とスイカ・バナナ等の果物、小さいケーキなどありました

ピックアップした料理の一部

ロボック川です、眺めながら乗っています

ロボック川下りでの眺め

ロボック川下りでの眺め、地元の子供達が泳いでいました

ロボック川下りでの眺め

川下りの途中に地元の人達によるショー(踊り)がありました

子供達中心に踊っていました

船内風景です

地元の人達によるショーです

地元の人達によるショーです

ショーをしている場所にギターがありました

ロボック川下りでの眺め、ショーを行っていた場所

ロボック川下りでの眺め、川下り用の船と遭いました

ロボック川下りでの眺め、ここに寄る船もあるようです

ロボック川下りでの眺め

ロボック川下りでの眺め、滝がありました、ここで引き返しました

ロボック川下りでの眺め、滝です

ロボック川下りでの眺め

船内ではギターの演奏があります、日本の曲の演奏もしていました

ロボック川下りでの眺め、子供達が遊んでいます

ロボック川下りでの眺め

ロボック川下りで見かけた倒壊した教会

ロボック川下りの発着場附近で見かけた建物、地震で傾いたようです

• ムロろ~んさん 2014/07/07 21:40:30
    ロボック村の教会
    タビガラスさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    懐かしい思いでボホール島の旅行記を拝見しました。
    ロボック川のクルージングもコースが色々とあるようですね。
    滝があるなんて知らなかったです。
    共通しているのが歌い手さんがすっごく明るく盛り上げてくれること(笑)。
    私も楽しませてもらいましたよ。

教会が崩れていますが、ロボック村にある教会で1608年に建てられた古い教会とのことです(ガイドさんの話)。

早朝だったのでフェリーターミナルにコーヒーショップがあるなんて全く気が付かなかったのですが、あるのですね。早朝出発だったので、頭がぼ〜っとしていたのかもしれません(汗)。

ムロろ〜ん(-人-)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/07/07 22:27:06
    RE: ロボック村の教会
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

ボホール島旅行記見て頂き、ありがとうございます。

私のコースは集落に上陸ありませんでした。
    地元の人とのふれあいがあれば楽しかったかな?。

崩壊した教会は古いのですね。

この先はチュコレートヒル・ターシャ見学に向かいます。

タビガラスさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る