2014/06/07 - 2014/06/12
おりさん
ネバダ在住の娘の結婚式がてらオアフに行ってきました。
思えばこの子が小学4年の時にマウイに行って以来なので、実に20年ぶり。
カハラホテル&リゾートにゆっくり4連泊し、マウイとは全く違ったいわゆるオアフを楽しんできました。
流行の(もう古い?)パンケーキはカハラの朝食しか機会がなかったのですが、特筆すべきは Carifornia Pizza Kitchen のバターケーキ。
泣きたいくらい美味しかった〜
Trust us!ってメニューに書いてあっただけありました!
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
ワイキキの喧騒から少し離れたカハラホテル&リゾートが娘の指定。
ちょうど今年は50周年キャンペーン中で、おいしい朝食バッフェ付きのプランがかなりお得に泊まれました。
噂のロビーも予想どおり素晴らしかったです。 -
向こうの家族もあわせて全部でで5部屋、同じ景色ではつまらないのでオーシャンビューラナイ、パーシャルオーシャンビューラナイを。
(この写真はミラーガラスに映った風景を撮ったので、二重な感じになっています)
こちらはオーシャンビューラナイ、(テラス)からの眺めが最高です。 -
93歳になる私の母は、ドライブの日と結婚式の日以外はホテルステイをゆっくり堪能していました。(このアルバムの何枚かは母の撮った写真を流用)
眼下のビーチガゼボでは連日のように日本人カップルの挙式が行われていました。(娘の結婚式なのでよそ様の写真はなし)
こちらはパーシャルオーシャンビューラナイ。
裏手に広がるゴルフコースと高級住宅街の遠景、もちろん海の一部も見えます。
ベッドルームは同じですが、クローゼットやバスルーム、ドレッサーなどの設えがいろいろ違っていて楽しめました。
私はこっちの方が好きかも… -
エレベーターホールからはマウンテンビューのお部屋の景色を見ることができます。
荷物を開いて衣類をクローゼットに吊るしたら、早速ホテルの敷地内を探検。
メインプール。 -
ほぼプライベート状態のビーチ(ハワイの州法でビーチの私有は禁じられているそうです。)
ホテルを一望できるポイントから。
そのポイント。
ホテルから続くビーチ。
このビーチでも毎日、欧米人カップル、中国人カップルがウエデイングフォトを撮っていました。なかでも目を引いたのは人魚のコスプレで2人仲よく撮影をしてもらっていたアメリカ人中年女性でした。 -
欧米人カップル。
ビーチをさらに進むと、となりにいい感じのコンドミニアムがありました。
プールやライブラリー、レストランもあって、老後はここでのんびりもいいのかな? -
戻ってホテル内のドルフィンラグーン。
立って見ていると、跳んだり回転したり箱をくわえて持ってきたりと勝手にいろいろな芸を始めます。
サービス満点! -
キッズにはイルカと遊ぶアクティビティー。
マンツーマンもあり。
亀も寄ってくる。
エイは悠々自適。
きれいな色のお魚も。
裏手のゴルフコースに抜ける途中にあるビーチフロントルーム。
壁の飾りとビーチソファがすてきでした、空室だったのでパチリ。 -
椰子の木系のところに来たときのお約束ショット。
マウイ(ハワイ)、ボラボラ(タヒチ)、バリ、トゥズール(チュニジア)、マラケシュ(モロッコ)。
椰子にもいろいろありますね。 -
組んずほぐれつ〜
お顔も見つけたら撮ることにしてます。
日本人カップルの宴席。
中国人カップルの宴席。
ロビーからベースメントに下りるお花の階段。
↑の階段上、ライトがすてき。
イタリアレストラン、アランチーノのシーフードグリル。
このディスプレイは参考にさせてもらおうっと! -
深夜のメインプール。
この壁掛けテレビは是非とも我が家に導入したい!
便利すぎ! -
裏面
2日目はレンタカーを借りて、現地バスツアーでさえ行きたかったお決まりドールプランテーションとハレイワへ! ひゃっほう〜
鉄道マニアの主人です。 -
パイナップルトレインに乗車!
いらした方はお気づきでしょうが、列車が来たときだけ働いている演技をみせてくれる農園従業者のみなさん。おもしろ過ぎ〜
パイナップル型の植え込み。
このプランテーション、ベタに楽しくて(賛否両論おありでしょうが)けっこう長いこと居ました。
バスツアーにしなくて良かった〜 -
いろいろな種類のパイナップルがなっていました。
メイズのハイビスカスの生垣。
暑かったのとくたびれたので、チェックポイントは4ヶ所だけチェック。
このデザインのカップに入ったパイナップルジュース&アイスクリームも売ってます。
(飲みきるのが大変!!) -
ハレイワ!
思っていたより鄙びてていい感じでした〜 -
ハレイワマーケットプレイス。
コーヒーショップの女の子がとっても可愛かった。 -
とくにねこ好きではないけど、ハワイのにゃこはハワイの人間と違ってみんな小さくて細い。かわいい。
ハレイワビーチ。
編み物のよう…
うわ〜すごいって言ったら、ネバダではもっともっとたくさん回っているとのこと。
行ってみようじゃないの! -
ここはハレイワからまた少し走ったビーチ。
砂丘のように急斜面で不思議な感じでした。 -
砂丘、いや砂地のお約束。
3日目は女性陣で買い物三昧!
もちろん写真は1枚もなし! -
さんざん遊んでやっと4日目が結婚式。
カハラでは結婚式だらけなのを恐れた娘が選んだワイマナロウビーチ。(現地の業者に直接あれこれオーダーしたそうです。)
カハラから車で40分ほど北側に周ったあたり、本当に誰も居なくて美しい砂のビーチを独占状態でした。
フォートラベルは私のお旅行のページなので結婚式の写真はなし。
ちなみに椅子の数はだいぶ多過ぎ。 -
おまけ。
ティファニーブルーを混ぜてとオーダーしたそう。(はいはい)
でも、ビーチに映えてきれいでした。 -
出発の日も便が遅いので、お買い物!
4泊6日にしてはいわゆるワイキキの街を満喫できたかな?
世界の果てに行けなくなった老後、また来ようっと。
オアフ島(ハワイ) の旅行記