ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のJuly4thの3連休は、2歳の娘と一緒にうちから1時間半ほどの場所にあるリゾート、ラグーナニゲル(LAGUNA NIGUEL)に行って来ました。<br />ラグーナニゲルにはリッツカールトンやセントレジスなどの高級ホテルがあります。<br />スターウッド会員の私達はもちろんSt. Regisに宿泊しました。<br />St.Regisに2歳の子連れで泊まっても大丈夫かちょっと心配もありましたが、事前に調べた所、キッズプログラムもあり、いくつかのホテル内のレストランにはキッズメニューもあるので、宿泊を決めました。<br />実際に宿泊した感想はSt.Regisらしい高級感を保ちながら、とてもキッズフレンドリーなホテルで安心して滞在しました。<br />

2歳児とSt.Regis泊

2014/07/03 - 2014/07/04

Christie

Christieさん

St.Regisの門をくぐった正面の滝。

車寄せ。

このホテルはセルフパーキングはありません。
    バレーパーキングのみです。
    1泊35ドル。

正面玄関。

ロビー。
    レセプションは向かって左手にあります。

夫がチェックインしている間娘と2人で待っていると、ベルボーイが声をかけてくれて、お砂場用のプラスチックのバケツとスコップを持ってきてくれました。
    青、赤、緑から選べたので赤を選択。St.Regisのマーク入りです。

シンクは2つ。

バスタブはそこまで大きくなかったかな。もちろんシャワーブースと分かれています。

充分なバスタオルが用意されていました。

アメニティはこの他に歯ブラシや綿棒、コットン、カミソリ、マウスウォッシュなどがありました。歯ブラシがあるのは嬉しいですね。

バスタブで本を読めるようになってます。

キングサイズベッド。
    アメリカ人は柔らかめのマットレスが好きなようで、大概柔らかめです。私は固めのマットレスが好きなので、ホテルではなかなか寝付けない・・・。

July4thの連休プラスチェックインした時間が少し遅めだったこともあり、スターウッドプリファードゲスト用のお部屋はもうなかったようでした。でもアップグレードをしてくれました。

このお水はレセプションにも置いてあり、プールに行く前などに通りかかったらベルボーイさんがどうぞと持ってきてくださいました。

夕食を食べたモナークベイクラブ。
    ここにはホテル正面玄関前からカートで連れて行ってくれます。
    ゴルフコースが併設されているので、敷地はかなり広いです。

ビーチの目の前!絶景です!

前菜に頼んだカニのクリームフォンデュ。

私が注文したリブアイステーキ。
    サイドにマッシュポテトやほうれん草などを追加もできますが、スタンダードのままで充分な量でした。

夫が注文したプライムリブステーキ。

キッズメニューがあるのが嬉しい!
    フィンガーチキンとフルーツのプレートにしました。
    娘はパンが大好きなので、食前に頂くパンばかり食べてあとはフルーツを食べ、チキンはほとんど残してしまいました・・・。

食後にビーチを散歩。
    レストランの外観。

帰りもカートに乗って帰ります。

続いてホテル内の写真です。
    この階段がステキでした。
    階段の下にはMOTIFというレストランがあります。
    朝食のバフェや日曜はシャンパンブランチをやっています。

素晴らしい眺めです。

お庭の正面にある滝。

お庭正面からホテルに向かって。

大人用プール。
    このホテルは子供用プール(ファミリープール)があって、本当にキッズフレンドリーです。

お庭に野うさぎがいました!

朝食を頂いたレストランMOTIF。

バフェにしました。
    ちなみに5歳以下は無料だそうです。
    単品メニューにはキッズメニューもありました。

種類はそんなに豊富ではありませんでしたが、全体的に味のレベルは高かったです。

ファミリープール。
    この他に幼児用の浅いプールがあります。娘はそちらで遊びました。

このソファの前にCRUSTというベーカリーがあり便利です。
    飲み物やちょっとした食べ物が買えます。

CRUST正面入口

Christieさんの関連旅行記

Christieさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る