ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール空港 6/18羽田就航記念でチープトラベルが出ましたっと<br /><br />言うことでまたまた三年連続でロンドンです(笑)<br /><br />今回トランジットは初めてで・・・<br /><br />おばさん2人の珍道中<br /><br />成田出国 羽田入国です<br /><br /><br />6/13 22:30成田発 カタール空港 QR807便<br /><br />6/14 現地時間3:20ドーハ着 (10時間50分)<br />   <br />       6:45ドーハ発<br /><br />   現地時間12:00ロンドン ヒースロ着(7時間)<br /><br />6/15〜16 キューガデン・リッチモンド・ハンプトンコート・ブライトン<br /><br />6/17 21:30ロンドンヒースロー発<br /><br />6/18 6:15ドーハ着<br /><br />   7:35ドーハ発<br /><br />   23:25羽田着<br /><br /><br /><br />

バラを見に・・・・・・・ブライトン編 3日目

2014/06/13 - 2014/06/18

あちゃ430

あちゃ430さん

言うことでまたまた三年連続でロンドンです(笑)

今回トランジットは初めてで・・・

おばさん2人の珍道中

成田出国 羽田入国です

6/13 22:30成田発 カタール空港 QR807便

6/14 現地時間3:20ドーハ着 (10時間50分)

6:45ドーハ発

現地時間12:00ロンドン ヒースロ着(7時間)

6/17 21:30ロンドンヒースロー発

6/18 6:15ドーハ着

7:35ドーハ発

23:25羽田着

鉄道 高速・路線バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日はロンドンの南 ブライトンへ向かいます

地下鉄でヴィクトリア駅に・・・・

高速バスで向かいます(大きな駅で電車乗れないので・・笑)

ヴィクトリアコーチステーションへ

ビクトリア駅から10分ほどでコーチステーションに着きます

日本からネットで予約

出発時間にも寄りますが ネット予約が安いそうです

往復£9

バスを降り市役所の中の

インフォメーションで地図を貰います

ロイヤル パビリオンへ

外観はインドの建築

内部は中国趣味で装飾されていて・・・・う〜んチョット違和感あります

ジョージ皇太子 面白い離宮つくったね〜

写真撮影は×

撮っていたら怒られた〜

イスラム様式の見えるけど インド様式なのね〜

違いが判らないおばちゃんです・・・笑

隣にブライトンミュージアムが見えます

え〜お休みです(月曜日)残念

真っ赤なけしの花です

ニューロード

繁華街???

レンズ地域へ

カフェやショップがあり面白い

イーストストリートの海鮮が美味しいお店へ

素敵なお店です 名前わすれた〜

ランチセット£12もありますが

ロブスターが食べたいので・・・・

サラダ・メイン・飲み物で 一人£35

美味しかった〜満足!

ブライトンのタクシー

白とブルーがカワイイです

海岸に来ました

6月はさわやかで気持ちいいですね〜

ブライトンピアが見えます

海岸したはお土産屋さんがいっぱいです

メリーゴーランドも・・・・

砂ではなく 砂利です

砂利浜!

ここのホテルに泊まりたい〜

ピアに行って見ました

子供たちが喜ぶ アトラクションです

向こうに セブンシスターズが見えます

ここからバスで30分ぐらいとのことですが

今回は時間切れです

帰りのバス時間が迫ってきました

降りた所に バスが来ます

ヴィクトリア駅に戻って来ました

駅中にスーパーもあり ふらふらと・・・

ホテルに帰り今日も 爆睡 ZZZZ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る