キュー・ガーデンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール空港 6/18羽田就航記念でチープトラベルが出ましたっと<br /><br />言うことでまたまた三年連続でロンドンです(笑)<br /><br />今回トランジットは初めてで・・・<br /><br />おばさん2人の珍道中<br /><br />成田出国 羽田入国です<br /><br /><br />6/13 22:30成田発 カタール空港 QR807便<br /><br />6/14 現地時間3:20ドーハ着 (10時間50分)<br />   <br />       6:45ドーハ発<br /><br />   現地時間12:00ロンドン ヒースロ着(7時間)<br /><br />6/15〜16 キューガデン・リッチモンド・ハンプトンコート・ブライトン<br /><br />6/17 21:30ロンドンヒースロー発<br /><br />6/18 6:15ドーハ着<br /><br />   7:35ドーハ発<br /><br />   23:25羽田着<br /><br /><br /><br />

バラを見に・・・・・・キューガーデン・リッチモンド編 2日目

2014/06/13 - 2014/06/18

あちゃ430

あちゃ430さん

言うことでまたまた三年連続でロンドンです(笑)

今回トランジットは初めてで・・・

おばさん2人の珍道中

成田出国 羽田入国です

6/13 22:30成田発 カタール空港 QR807便

6/14 現地時間3:20ドーハ着 (10時間50分)

6:45ドーハ発

現地時間12:00ロンドン ヒースロ着(7時間)

6/17 21:30ロンドンヒースロー発

6/18 6:15ドーハ着

7:35ドーハ発

23:25羽田着

鉄道 高速・路線バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食

パン・シリアル・グレープフルーツ・オレンジ

スープは持参

イングリッシュBFは +£5

レストランはこんな感じ

シンプルで いい感じ

ラッセルスクエアーからサウスケンジントンで

ディクトリクト線に乗り換え

リッチモンド行きに乗ります

30分ほどで キューガーデン駅に到着

可愛い駅です

駅前も住宅街

キューガーデンは反対側の出口でした

ガーデン側の駅前

まだ朝9:00なので 静か

素敵なカフェ

駅から直進10分ほど 住宅街を歩いて行きます

ロンドンより高級住宅街かも・・・・

ヴィクトリアゲートです

9:30開園

10分ほど待ち 中へ

プランターの中で 卵を温めています

プランターごとガードされています

パームハウス

ここには世界最古の鉢植え「アンテンス タイニー」があります

熱帯雨林が再現されていて・・・

パームハウスの裏手に

バラ園があります

水のみ場

バラの棚です

とっても素敵〜

ロックガーデン スペース

オランジェリー

第1級歴史的建造物の指定を受けた

おしゃれな建物の軽食レストラン

好きなケーキや飲み物を選び レジで精算

ミルクティとケーキセット £5

キューパレス

ジョージ?世の離宮でもあった17世紀の宮殿

夏の間だけオープン

宮殿にしては こじんまりしています

中には 当時を再現してガイドさんも当時の服装で案内してます

二階からのフランス庭園の眺めがとっても素敵でした

庭からのキューパレス

とっても広い敷地なので 全部は見れませんでした

自転車欲しい〜笑

駅の方に少し戻ると 交差する道路にバス停があり

リッチモンド行きがありました

電車でも行けますが 今回はバスでゆっくり街を見ながら行くことに・・・

途中素敵な街並みがあります

30分ほどで リッチモンドに到着〜

リッチモンド駅中にインフォメーションにより地図を貰うことに・・・

結構 人通りが激しい〜です

リッチモンドブリッジをめざします

歩いて10分ぐらいで リバーサイドに出ました

ちょうどお昼時、お腹空いた〜

リバー沿いのこのお店にしました

本日 日曜日なのでサンデーローストをいただきます

このパブは結構人気なのか 大変混んでいました

まず 飲み物を注文してカード払い

奥で料理を注文 カード払い 番号がついた呼び鈴を持たされ

席について待っていると 呼び鈴がぶるぶる〜って

料理はカウンターへ取りにいきます

周りの方を見ると ローストチキンが多かったようですが

やっぱりローストビーフでしょってことで

ローストビーフをチョイス!

ヨークシャープディングが特大すぎて ビーフが見えません・・・笑

店内満席

テラスもかなり広いので・・・

しかし料理もってテラス降りるのは・・・

気温18℃さわやか〜

お腹がいっぱいなので リバーサイドをお散歩

建物を撮っていたら

俺を撮って〜ちょっとお顔が赤いおじさんが

船のレストランのあったのね〜

可愛い〜

• 入口

入口

ブリッジ近くで

マーケットをやっている模様!

手作りのアクセサリーや子供服等バザーみたいです

ミニコンサートもやってました

陽気なおじ様・おば様達

一日見ていたい景色〜

橋上から

リッチモンドのバスターミナルから

ハンプトン・コートへ向かいます

バス停に後何分で来ますと電光掲示板があるので大変便利〜

30分ほどで ハップトンコートへ

ヘンリー8世の宮殿で王家により代々有されているため

各時代の庭園が見られます

調理場

ステンドグラスも素敵です

庭に出て見ましたが 広い〜

夏の間は馬車もいました 有料

手入れが行き届いた庭で見応えがあります

感激〜

歩きつかれた〜

ハンプトンコート駅まで 川を渡り5分ほど

切符を買うのか????ぐずぐずしてるうちに電車が行ってしまい・・・・

次の電車は 30分後・・

オイスターカード(スイカカードみたいな)で乗れます

改札はなく タッチすれば良いだけ

終点ウォータールー駅に到着

むちゃくちゃ大きな駅で電光掲示板も飛行場のフライトみたいで

この駅からハンプトンコートに向かうには初心者(私達)には

絶対無理!改札もたくさんありすぎだし

解読するだけで半日かかる・・・・笑

てなことで 今回はリッチモンドからバスを選択した次第で・・・

これ全部向こうまで改札

行先もいっぱい〜

チンプンカンプン????笑

今日はたくさんあるいたので ホテル近くのコンビニで

夕食買ってホテルへ・・・・

またまた爆睡zzzzzzz

• ヨッサンさん 2014/10/06 14:58:56
    ラッセルスクウェアーの駅がなつかしいです
    こんにちは、お久しぶりです。
    3回目のLONDON、いいですね〜!
    僕が、一昨年の春にLONDONに行った時に
    宿泊したホテルが「ラッセル」で、
    初日にラッセルスクウェアーの階段を
    ゼーゼー言いながら、登ったのを思い出しました。
    僕も、来春娘の受験が無事終了したら、
    3度目のLONDONに行くことにしています。
    今回の旅行で、お勧めがあれば、
    是非教えてください。

あちゃ430さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る