宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休み(^O^)4泊5日で宮古島・石垣島・竹富島へ体験ダイビング三昧の旅行に行ってきました(^O^)/天気に恵まれ、青い海、青い空がとても素敵な旅になりました(^O^)/<br />*1日目*7月1日(火)<br />①3時起床<br />②タクシーで駅へ<br />③電車で羽田空港へ<br />④羽田空港ANA121便 6時40分発<br /> 那覇空港9時15分着<br /> 那覇空港ANA1721便9時55分発<br /> 宮古島空港 10時45分着<br />⑤昼食:パイパイのむら <br />⑥13時ダイビングショップ空港までお迎え<br />⑦ボート体験ダイビング2ダイブ【宮古島ダイビングサービスアイランダーデポ】<br />⑧17時頃-終了<br />⑨17時30分-ホテルへ送迎<br />⑩アトールエメラルドチェックイン<br />⑪シャワー<br />⑫タクシーでマックスバリューへ買い物<br />⑬タクシーで街へ移動<br />⑭買い物<br />⑮夕食:さんご家<br />⑯タクシーでホテルへ<br />⑰ホテルアトールエメラルド宮古島泊<br />*2日目*7月2日(水)<br />①6時30分起床<br />②朝食:ホテル内レストラン<br />③ダイビングショップお迎え<br />④ボート体験ダイビング1ダイブ【宮古島ダイビングサービスアイランダーデポ】<br />⑤昼食:お弁当<br />⑥ボート体験ダイビング2ダイブ【宮古島ダイビングサービスアイランダーデポ】<br />⑦16時頃終了<br />⑧ホテル送迎<br />⑨シャワー<br />⑩ホテルの部屋でのんびり<br />⑪夕食:ホテル内ビーチサイドバーベキュー<br />⑫ナイトシュノーケル【シートライ】<br />⑬22時帰宅<br />⑭洗濯<br />⑮ホテルアトールエメラルド宮古島泊<br />*3日目*7月3日(木)<br />①6時30分起床<br />②朝食:ホテル内レストラン<br />③歩いて宮古島市公設市場へ買い物<br />④ホテルチェックアウト<br />⑤タクシーで移動<br />⑥宮古島市体験工芸村<br />⑦タクシーで宮島空港へ移動<br />⑧宮古島空港ANA1791便15時20分発 <br /> 石垣空港15時50分着 <br />⑨路線バスにて移動<br />⑩ホテル日航八重山チェックイン<br />⑪バスで移動<br />⑫買い物<br />⑬夕食:一魚一会<br />⑭タクシーでホテルへ<br />⑮ホテル日航八重山泊<br />

宮古島・石垣島・竹富島4泊5日旅行~宮古島~

2014/07/01 - 2014/07/03

zun

zunさん

*1日目*7月1日(火)
①3時起床
⑭買い物
⑮夕食:さんご家
⑯タクシーでホテルへ
⑰ホテルアトールエメラルド宮古島泊
*2日目*7月2日(水)
①6時30分起床
②朝食:ホテル内レストラン
③ダイビングショップお迎え
⑤昼食:お弁当
⑦16時頃終了
⑧ホテル送迎
⑨シャワー
⑩ホテルの部屋でのんびり
⑪夕食:ホテル内ビーチサイドバーベキュー
⑫ナイトシュノーケル【シートライ】
⑬22時帰宅
⑭洗濯
⑮ホテルアトールエメラルド宮古島泊
*3日目*7月3日(木)
①6時30分起床
⑬夕食:一魚一会
⑭タクシーでホテルへ
⑮ホテル日航八重山泊

タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
  • 3時起床。外は真っ暗の中、ゴソゴソと出発の準備を始めます(&gt;_&lt;)眠い!!<br />電車もバスも動いていないのでタクシーの配車をTEL。4時15分頃家まで迎えに来てくれました。近くの駅まで行き、ここからは電車5時過ぎの羽田空港行に乗り込みます(^O^)<br />羽田空港に到着したのは出発の約1時間前。<br />羽田空港ANA121便 6時40分発⇒那覇空港9時15分着に乗り込みます。那覇空港に到着し、乗継ぎ少し遅れてました(^_^;)ギリギリだったので良かった(^O^)そして、那覇空港ANA1721便9時55分発⇒宮古島空港10時45分着の便で宮古島へ上陸(^O^)11時過ぎぐらいに着きました(^O^)<br />暑い!!天気イー!!<br /><br />

3時起床。外は真っ暗の中、ゴソゴソと出発の準備を始めます(>_<)眠い!!
    羽田空港に到着したのは出発の約1時間前。
    暑い!!天気イー!!

空港内にはお花(^O^)

シーサーがお出迎え(^O^)/

お迎えが13時頃と連絡あり、それまでに空港内で昼食をとります(^O^)
    空港内のパイパイのむらでランチです(^O^)
    こちらソーキソバ(^O^)美味い!!

バナナジュース(^O^)美味しい!!

ゴーヤチャンプルー(^O^)

海ブドウ(^O^)
    腹いっぱいごちそうさまでした(>_<)

今回、ダイビングショップはアイランダーデポさんでお世話になりました(^O^)約束通り13時頃空港までお迎えにきてくださいました(^O^)送迎の車に大荷物を置き、海を目指します!!車で走る事10分ぐらい、船のある港に到着!!午前中からダイビングをされていた皆様に仲間入りさせてもらいました(^O^)/私達は体験ダイビング(^O^)

船はとってもキレイ(^O^)トイレもついてます!!
    そして海はめっちゃくちゃキレイ!!宮古ブルー!!

海の底まで見えます!!

来間島近くです(^O^)/
    1本目コーラルガーデン!!
    白い砂と珊瑚、魚がいっぱい(^O^)

2本目クマノミ幼稚園(^O^)/
    1本目と海のブルーが違いました(^O^)

ニモ!!

デバスズメダイ!!とってもキレイ!!

2本終え、港に戻ってきました(^O^)/
    ダイビングショップの方がホテルまで送ってくれました(^O^)/

お世話になった船(^O^)/また明日もヨロシクね!!

ホテルアトールエメラルド宮古島です(^O^)/

9階のお部屋でした(^O^)目の前は海!!

ベッド

部屋の中!!

洗面所&トイレ

お風呂!!シャンプーはリンスインでした。フロントでコンディショナーもらえます(^O^)/

素敵な眺め(^O^)/
    シャワーを浴びてお出かけです。タクシーでまずはマックスバリューへそのあと、街へでます。

夕食はさんご家。

お通しのポテトサラダ。

そして…オリオン生!!

ジーマミー豆腐、島らっきょ!!

宮古牛とポテトフライ!!ピザ、アイス、アグー豚も頼んだんですが、写真撮り忘れ…(T_T)
    腹いっぱいになり、大荷物(お土産)を抱えタクシーでホテルに戻りました(^O^)
    朝からアクティブに動いたのですぐに就寝ZZZ

2日目の朝です(^O^)今日も晴れ!!
    6時30分に起きて準備をし、ホテル内のレストランで朝食をいただきます(^O^)ゴーヤチャンプルー!!お刺身もありましたが、取らず。今日は洋食です(^O^)
    今日は昨日と同じアイランダーデポさんで体験ダイビング3ダイブ!!8時30分にお迎えに来てくれます。

昨日と同じ港から出発!!

1本目青の洞窟!!

幻想的!!

1本目を終えお昼ご飯(^O^)お弁当3種類から選べました!!肉巻、生姜焼き、フライの3種(^O^)私は生姜焼き弁当!!美味い!!

2本目は沈船!!

船の下の魚たち!!

蛸ちゃん見つけました(^O^)

3本目Wアーチ(^O^)すっごく神秘的!!
    3カ所共に違った海を見れました(^O^)/感動(T_T)!!

あっという間に体験ダイビング終了(T_T)淋しい(T_T)港に戻ります!!
    とっても楽しい体験ダイビングでした(^O^)/アイランダーデポさんにして良かった!!
    港に戻ったらスタッフの方がホテルまで送ってくれました(^O^)

ホテルに戻り、ホテルのオプショナルツアーセンターでナイトシュノーケルを予約しました。夜光虫を見るシュノーケルツアーです(^O^)さっと部屋でシャワーを浴び、少し休憩して、19時30分ホテルピックアップのため、準備をして夕食を食べに行きます。
    今日は、ホテル内のビーチサイドバーベキュー!!

バーベキュー会場からの眺め!!

食べ放題メニューです(^O^)宮古牛、豚肉、宮古そば、野菜、サラダ、ご飯、スープ、カレー、サラダが食べ放題!!2500円だったかな?

別注でロブスター半身もいただきました(^O^)宮古牛柔らかい(^O^)ロブスタープリプリっ(^O^)美味い!!もっとゆっくり食べたかったけど、ピックアップまで時間がなく断念(T_T)約30分のバーベキュー(T_T)
    夜光虫ツアーの写真はないので…(T_T)
    新城ビーチまで車で移動し、ライトを持ってシュノーケルをしました(^O^)夜光虫は少な目でしたが、触るとキラッキラッって光って神秘的(^O^)夜空の星も素敵!!ずっと浮かんでたいと思いました(^O^)
    ナイトシュノーケルもおススメ!!
    ホテルに戻ったのは22時過ぎ(^O^)ここから洗濯して、就寝です(^O^)

*3日目*7月3日(木)
    今日はのんびり起床。今日の朝食は和食に(^O^)コロッケ、スクランブルエッグ、肉団子、納豆などなど。ご飯は山盛り(^O^)完食!!

歩いて宮古市公設市場へGo!!そしてお会いすることができました!!まもるくん\(^o^)/こちらは確か…たかやくん?

那覇にある牧志市場よりずっとコンパクト(^_^;)マンゴーと宮古牛、アグー豚の餃子、ウィンナー、ハンバーグなどなどを購入(^O^)
    ホテルに戻りチェックアウトをし、次に向かうは宮古市体験村!!
    タクシーに乗り向かいます(^O^)

熱帯植物園の中にあります(^O^)

この中へはいっていきます(^O^)南国の雰囲気!!

体験村では島サバと呼ばれる、ビーチサンダルを作りました(^O^)なかなか楽しかった(^O^)/自分でデザインを描き、掘っていくとオリジナルビーチサンダルの完成!!
    島サバが完成したところでタクシーを呼んで宮古島空港に向かいます(^O^)

これから、石垣島へ向かいます。
    宮古島空港ANA1791便15時20分発⇒石垣空港15時50分着
    宮古島楽しかったなっ(^O^)あっとゆー間の2泊3日でした(T_T)
    また来るぜ、宮古島!!待ってろよ、石垣島!!
    石垣島へ続く…