2014/06/27 - 2014/06/27
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,289アクセス
セブ島の初日の午後からセブ島の中南部にあるカルカル市へ行って見ました、立ち寄ったアヤラモールからジプニー乗り継いでセブシティの南バスターミナルへ行き、そこから路線バスを利用してカルカルまで行きました。
セブシティから約1時間30分乗車してカルカルに到着、スペイン風の古い街並みが残る歴史の町、古い建物とイスラム文化の様式を取り入れた聖カタリナ教会が見所です。
教会周辺と教会内部を見たり散策したりしました、教会から歩いて街の中央にある市場内も見ました。
*セブシティから行く時は非冷房の横5列古いバスで行きましたが帰りは冷房付の横4列のゆとりあるバスで帰ってきました、行きは45ペソ、帰りは60ペソ。
- 高速・路線バス 徒歩
- エアプサン
セブシティの南バスターミナルからカルカル市街まで路線バスに乗りました、南バスターミナルまでは大好きなジプニーできました
行く時に乗った非冷房の横5列のバス車内、ほぼ満員になってから出発しました
カルカルにあるイスラム文化の様式を取り入れた聖カタリナ教会
聖カタリナ教会の教会内入口附近
聖カタリナ教会で遊んでいた地元の子供達
聖カタリナ教会にある建物内部
聖カタリナ教会の敷地にありました
聖カタリナ教会前にありました、広場になっていました
聖カタリナ教会前にありました
聖カタリナ教会前にありました
聖カタリナ教会前の広場にトライシクルがいました
聖カタリナ教会前の建物
聖カタリナ教会前の広場から見ました
聖カタリナ教会前の講堂内、多くの市民が何か聞いていました
建物横にありました
大通り沿いにある古い建物
大通りにいました
市街地中央にあるロータリー
ロータリー沿いに大きな市場がありました
市場内
市場内、魚介類が並んでいました
市場入口
古い建物のそばに人がたむろしていました
古い建物
セブシティ南バスターミナルにこのバスで戻ってきました、帰りは冷房車を選んで乗りました
- 牛崎さん 2021/05/14 03:16:20
- カタリナ教会
- ここの教会って私の好きな映画が撮影された場所で、昔から行きたかったんですが情報があまりなかったんですよね。なのでセブ市街地からの行き方を詳しく書いていただき大変参考になりました。ありがとうございました。カルカルシティ自体ものんびりとした魅力的な街ですね。
- タビガラスさん からの返信 2021/05/15 18:29:08
- ありがとうございます
- 訪問コメントありがとうございます、中心地から路線バスなどで郊外に移動することが好きなのでカルカルまで行きました、歴史を感じことが出来るいい街でした、行けるようになったらぜひ行って見て下さい。タビガラス
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる