2014/06/28 - 2014/06/28
yuririnさん
- yuririnさんTOP
会社の行事で急遽大阪へ行く事になりました。
久しぶりの大阪 一緒に行った後輩と午前中、黒門市場散策、あべのハルカスにあるマリオット都ホテルをちらっと見て、午後は中学の同級生と梅田でイタリアンのランチと充実した一日を過ごす事が出来ました。
宿泊したホテルから近かったので大阪人の台所と言われている黒門市場へ行って見ました。
アーケードの上を見ると色々な魚のオブジェが吊るされていました。
なべじ ここの果物屋さんにはひとだかりが。。。
カットフルーツやフレッシュジュールなとが販売されていました。 -
お寿司の形をしたあられ びっくり
黒門三平 新鮮な海の幸をその場で食べられます。
今度行ったら食べたいな〜。 -
大阪黒門 三都屋
昔ながらの和菓子屋さんです。
ここで購入した大阪くろもんだんごと草餅 おもちが柔らかく
とっても美味しかったです。
近所にあったら通いたいお店です。 -
鮮魚川崎
地場の天然魚を扱う老舗のお店
まぐろ買って帰りたかったな〜 美味しそう -
パジャマラマ
黒門市場名物カレー スジねぎカレー
カウンター5席のみのお店です。 -
ふな定
焼き魚をメインに扱うお店
店頭では魚介串が販売されていました。
あ〜 食べたい -
トトロ 可愛い〜
ブーランジェリーコック
パン屋さんです。
ここで買ったパン とっても美味しかった。
もっと買って帰りたかった。 -
あべのハルカス 近鉄百貨店にある神戸風月堂で
お抹茶を頂きました。
ホット一息です。 -
大阪マリオット都ホテルロビーです。
ロビー階からの景色です。
素敵な空間です。
チェックインカウンターもオシャレです。
ちょっと覗いただけですが素敵なホテルです。
いつか泊まってみた〜い。
57階にあるレストランも利用してみたいです。
梅田にあるイタリアンレストランricco e belloで中学の同級生と
ランチを頂きました。
久しぶりの再会 お互い年を重ねて少々疲れておりましたが
楽しいひと時を過ごす事が出来ました。 -
ストゥッツィキーノ
前菜の盛合せ
ランチメニューです。
コースメニューで一人2000円です。
好みのドリンクにはビールやワインも選べてかなりお得です。
※ビール、ワイン、コーヒー(HOT or ICE)、紅茶(HOT or ICE)、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ブラッドオレンジジュースからお選び下さい。 -
自家製のパン
パスタは2種類から選べます。
メインの料理は、肉か魚から選べます。
お肉料理を注文しました。
赤城山ポークと季節野菜のグリルです。 -
デザートです。
大満足の内容でした。 -
梅田の駅前の広場でネスカフェの宣伝をしていました。
伊丹空港には、七夕の飾りが
蓬莱の豚まんを購入しました。
とっても美味しいですが、匂いがね〜 -
飛行機の中から夕焼けが見えました。
短い滞在時間でしたが充実した時間を過ごすことが出来ました。
- ちょびれさん 2014/07/07 09:35:20
- ご訪問ありがとうございました☆
- yuririnさん
黒門市場と梅田でイタリアンランチにお邪魔しました〜
恵まらず・・市場巡りってテンションあがりそうヽ(^o^)丿
この日の後輩さんとのランチに目が釘付けです^^
お得、満足度も高いですもんね♪
です。
ちょびれ
- yuririnさん からの返信 2014/07/08 21:50:26
- RE: ご訪問ありがとうございました☆
- ちょびれさん こんばんわ〜
> おはようございます。ご訪問そして旅行記をよんでくださってありがとうございました♪
こちらこそ旅行記の訪問にコメントありがとうございました。
> 黒門市場と梅田でイタリアンランチにお邪魔しました〜
> 市場、いいですね!大阪は一応親戚在住なのですがなかなか行くチャンスに
> 恵まらず・・市場巡りってテンションあがりそうヽ(^o^)丿
> 京都の錦市場も行ってみたい場所ですし、大阪京都で市場巡りしてみたいなあ。関東とはまた違った内容のものがたくさん有りそうで買い込みにいきたいです☆
京都の錦市場は、すごい人で買物する前に疲れてしまいそうになりましたが
大阪の黒門市場は、結構すいていてゆっくり買物出来る雰囲気が良かったです。
> あべのハルカスが出来て大阪もより見どころが増えたのでしょうね。
> この日の後輩さんとのランチに目が釘付けです^^
> お昼のコース料理はリーズナブルに美味しいものが頂けるから絶対
> お得、満足度も高いですもんね♪
> メニューの一皿一皿の盛り付けが綺麗〜!目でも楽しめるごちそう
> です。
ランチのコース料理は、安くて内容も充実しているのでとてもお得ですよね♩
今回利用したイタリアンは、駅からちょっと離れているので静かでとても
良かったです。
機会があればまた利用したいレストランでした。
yuririn