昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ひとり旅、第七弾!<br />スリランカへ<br />これはそこへ行く途中の昆明<br /><br />MUの格安航空券にポチッとしてしまった2月の頭<br />無駄に昆明での1泊と後からフライトチェンジされて上海の1泊まであり<br />目的地のスリランカ2泊と乗り継ぎの中国2泊で<br />どこがメインかわからん旅でしたが、ま、結構楽しめました<br /><br /><br />航空券:中国東方航空<br />6月29日 MU748便  16:55 − 00:35<br />6月30日 MU713便  16:10 − 18:55<br /><br />7月03日 MU714便  00:10 − 07:20<br />7月03日 MU5811便 11:55 − 15:05<br /><br />7月04日 MU225便  08:55 − 12:10<br /><br /><br />¥47,060 (JTBトルノス http://www.jtb.co.jp/) <br /><br /><br /><br />ホテル:昆明錦江大酒店<br /><br />1泊2日<br /><br /><br />¥5,373 (ホテルズドットコム  http://jp.hotels.com/ )<br /><br /><br /><br />

海外ひとり旅 in昆明

2014/06/29 - 2014/06/30

KFI

KFIさん

海外ひとり旅、第七弾!
スリランカへ
これはそこへ行く途中の昆明

MUの格安航空券にポチッとしてしまった2月の頭
目的地のスリランカ2泊と乗り継ぎの中国2泊で
どこがメインかわからん旅でしたが、ま、結構楽しめました

航空券:中国東方航空

ホテル:昆明錦江大酒店

1泊2日

高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

今回は夕方からの便のため半休して空港へ
    まー予想通りフライトは遅れました
    むしろ今回定時で飛んだのは昆明→コロンボ便だけw

上海→昆明への国内線への乗り継ぎ
    飛行機降りたら案内人の姉ちゃんがいて
    昆明のゲートまで誘導してくれたり
    昆明着くと預けてた荷物は別レーンだからって
    まさかの日本語で兄ちゃんが誘導してくれたり

至れり尽せり!8年前とは違う!

って思ったけど

その荷物が待てども流れてこない・・・
    そして周りにも人がいない・・・

別の場所で聞いてもメイヨウメイヨウ

(゚ロ゚)

こまる、こまるってカウンターで騒いだ1時間
    奥から気だるそうな姉ちゃんが私の鞄持って登場

もう、ぜったい預けないと誓った夜でした笑
    写真は上海から昆明乗り継ぎのとこ

ホテルは空港バスの降り場である
    ジンジャンホテル
    wifiも部屋とんでたし、まあまあ綺麗な感じ?

到着ロビーに着いて空港の外に出たら2の看板のところへ
    すぐそばにチケット売り場があってホテル名を伝えて購入
    25元 2番乗り場 3駅目
    約30分ほどでホテルの前へ深夜3時近くてくたくた

部屋は何故かまたもやツイン
    そしてベットが尋常じゃないくらい硬い!
    だけど、眠さがかってシャワ−浴びたあとの記憶がない

朝おきて昆明の観光へ
    円通寺ってお寺が有名ぽいので
    バスで向かいました

昆明駅までいったら左に曲がると
    バス乗り場がたくさんあって59番のバスで行けました

こういう建物って中国ぽい

とうちゃーく

意外とでかい

見よう見まねでお香をしてお祈り

その後は近くの公園?をぶらぶらして

バスの前にあったここに入って
    少しはやめのランチ

なんか、おされ

たしか、30元か40元だったけ??
    美味しかったけど量が多いんだよね(゜_゜)
    半分でいいから値段半額にして欲しい

帰りは空港行きのバス探すのが面倒だったので
    また昆明駅までもどるつもりが
    逆方向に乗っちゃった

待てどもつかないから途中で隣にいたメンズに聞いて発覚
    てかその男の子がまたええ子で空港行きのバス乗り場まで
    つれてってくれてバスのおっちゃんは英語わからんからって
    バスが来るまで一緒に待っててくれて
    わざわざバスのおっちゃんに何時頃につくかとか
    聞いてくれました・・・ええ子や、惚れてまうわ・・笑

ただ、英語がわからないから
    いろいろ話してくれたけど、あんまし理解できんかった
    でも嫌な顔せず簡単な単語に変えて話してくれたり
    ほんま、ええこやな・・・

いつものことだけど、英語話せたら本当に楽しいだろなと
    思ってバスに乗り兄ちゃんとバイバイ
    英語勉強しようと思いながらバスに揺られ夢の世界へ
    でも10年勉強してこれやからな( ゚ー゚)

窓ふきのおっちゃんに癒されながら
    飛行機待ち〜
    さーメインのスリランカ!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る