宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島上陸(*^o^*)<br /><br /><br />ダイビングしましたー!<br /><br />

宮古島2泊3日 1.2日目

2014/03/17 - 2014/03/19

みっさん

みっさんさん

初めての宮古島上陸(*^o^*)

ダイビングしましたー!

1.5
1.5
JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回は女子旅?
    女子三人でいったよー☆

初の宮古島!
    沖縄で飛行機乗り換える間に
    空港で早速ソーキそばを食べました

ちなみに、
    沖縄の空港で欲しかった
    スタバカードゲットん(*^o^*)

宮古島ついて
    泊まったホテルは

ホテルブリーズベイマリーナ

というホテル、

空港からシャトルバスがついてたんだけど、
    1時間に1本しかでてなくて、、、

しらなくて乗り過ごしたw

から1時間なんにもない
    空港で2日間の予定を組んでたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

バスが着いたらチェックイン☆
    空港でから20分くらいだったよ!
    気づいたら日がくれてもた、、、

プライベートビーチがあったり
    ぷーるがあったり結構いいホテル

そこから
    夜ご飯をたべにいったよ☆
    すでに気温は

30度近くあったので
    迷わず外でディナー☆

近くの居酒屋?
    にたべにいったよ!
    ホテルから歩いて5分くらいの
    ところでした。
    賑わってた!

ゴーヤチャンプルやタコサラダなど
    郷土料理をたべまくったよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

泡盛で乾杯

次の日はビーチからの朝日を見るために
    早起き!

思ったより朝日が小さかった(笑)

朝食はバイキング!

食事は、、、
    品数がもう少しあるとうれしかったかなぁ(笑)

でも、フルーツは絶賛すぎてやばい!(*^o^*)

おいしすぎた!

とくにパイナップル!

ということで、この日は水着をきて、、、

とあるところへ!

• お?

お?

• お?<br /><br /><br />車で離島に向かいます<br /><br /><br />

お?

車で離島に向かいます

そお!ダイビングですね!

宮古島のダイビング!

潜ったポイントや
    会社はわすれちゃいました、、、

でも、
    ひとり1万くらいで
    ダイビングと、餌挙げ(プラス料金)
    水中カメラ(三人で割り勘)
    ができましたよ(*^o^*)

んみゃーち
    宮古の海

とインストラクターさんがかいてくれて感動!

餌挙げ〜

いやーなんといっても
    宮古の海は綺麗でした

もぐってると地上がだんだん遠くなって
    そこから見える景色が神秘的でした。

まるで○猿のオープニングかのような
    この海!

感動!

ハプニングはつきもの(笑)

最後にインストラクターさんが
    今日は半日ありがとうといってくれてなんだか感動!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

また絶対もぐりたぁい!

3にちめにつづく!