ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と母と伯母と仲良く4人でソウルに行ってきました!!<br /><br />母と私は何度も訪韓しているのに観光をしたことがなく。。。。今回は短い滞在期間の中少しだけ観光してきました!<br /><br />最終日は睡魔との戦いの中写真を撮ることを忘れたので少し写真がすくないです。。。

夫&母&伯母といくソウル

2014/06/10 - 2014/06/12

まつ嫁

まつ嫁さん

夫と母と伯母と仲良く4人でソウルに行ってきました!!

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

セントレアから出発!!

今回はOZ121便利用

OZの機内食

乗るたびに機内食のランクが下がっているような・・・笑

ソウルについてすぐ行くところ!!

新村にあるソソモンヌンカルビチッ!!

ガッツリ焼肉を堪能したお口直しに行ったお店は弘大にある【POLY CAFE and TEA】へ!!

ストロベリー・ダッチベイビー 11,800ウォン

ふわしっとりのダッチベイビーの上に乗っているのは
    凍っているイチゴとはちみつ

甘さが控えめなので意外とガッツリ焼肉後でも食べれちゃいます♪

単品オーダーができなかったのでコーヒーを!!

たしか4000ウォンだったはず。。。。

お店の雰囲気

ちょうど訪れたのが17時前だったのか貸切状態♪

ウィークデー・スペシャル(平日13:00〜17:00限定)だとダッチベイビーとドリンクのセットがあるので行かれる場合はお昼すぎがベスト!!

夕食は、梨泰院に住んでいる知りあいの人に連れてってもらったサムギョウプサルとホルモン♪

〆はキムチチャーハン

ちょっと味が薄かったけど完食♪

2日目の朝食は味加本へ

お店はソルロンタンのお店の2階

牡蠣とキノコのお粥をチョイス!!

朝食後は、運動がてら免税店でショッピング(笑)

そして、初の観光へ(笑)
    光化門へ!!

が、朝食のお粥の消化が早かったのか
    それとも免税店で買い物をしすぎたのか。。。

おなかがすいたと母がつぶやき近くにある土俗村へ

時間がお昼前だったのでスムーズに案内してもらいました♪

ここのカクテキはあっさりしていて病みつき♪

やっぱりここのサムゲタンは濃厚でおいしい!!

写真を撮りわすれたけど、海鮮チヂミも注文していたので
    夫と仲良くはんぶっこ!!(ほとんど嫁が食べましたが。。。。)

外に出てみてビックリ!!!

行列を並ばない?と言われている韓国人も並んでました!!
    やっぱり名店なんやね♪

食後のお散歩。。。いやいや観光!

景福宮へ

興礼門

チケット 3,000ウォン

永済橋を渡って勤政門へ

勤政門

勤政殿の内装

勤政殿の内装の屋根

母が気に登っていたリスを発見しなぜか興奮(笑)

写真に収めようとしたら見失い。。。。がっくし

観光?後は、伯母が漢方?韓方?を買いたい!!と言い出し
    ソウルに住む知人に教えてもらって祭基洞駅(125)に行ったのはいいが
    猛烈な漢方?韓方?のニオイに耐えられず数分で何も買わず退散(笑)

でも、ここまできて何もせずに帰るのは切ないので
    片言の英語でコーヒーショップでお茶タイム♪

が、のちにゲリラ豪雨に遭遇(T_T)

バラマキお土産を購入しにロッテマートへ!!

が、到着と同時にまたまたゲリラ豪雨に遭遇(T_T)
    タクシーの下車場所が豪雨で川に。。。。

買い物後は明洞に戻って夕食♪
    行きたかったお店が定休日だったので中央会館へ

夫さんチョイスはビビン麺

嫁さんチョイスは冷麺

母&伯母は石焼ビビンバをチョイス!
    が、写真を撮る前に混ぜてしまったので撮影を諦めました。。。

食後のおやつは屋台のジャガイモを揚げたやつ!!

この後、夫と別れて女3人で仁寺洞にある仁寺洞火汗蒸幕へ
    20万ウォンで2時間半?のスペシャルコース♪
    サービスもよくてリピ決定!!
    (夫は明洞でマッサージを堪能)

最終日の朝食は、前日のお粥と食べ比べをしよう!!
    ってことで、いつも行くコンジハウスへ

個人的に前日に行った味加本のがおいしかった〜

食後はスタバでストロベリーチーズなんちゃらを(笑)

一度ホテルに戻りゴロゴロして11時半にP/U

空港でお昼ゴハン(スンドゥブチゲ)を食べて日本に帰ってきました!!
    はい!チゲと機内食は睡魔との戦い中だったので撮り忘れました。。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る