2014/06/07 - 2014/06/08
koosanさん
- koosanさんTOP
箱根温泉で「2食付き・激安の宿」と言うのを見つけ、宿泊してみました。
場所は箱根・強羅温泉です。
以前は「にごり湯の宿 隠家」として営業していたようです。
Tトラベル社の予約ページでは、「温泉かけ流し・2食付きで5980円」とありました。
たまたま、6月8日の土曜日に家族で出かけようかとリサーチ中でしたので、期待はせず、予約をしてみました。
前日の6月6日の夜から低気圧の影響で、箱根方面は大雨と言うのとで、キャンセルも考えましたが、とりあえず向かて見ました。
7日は、甲府湯村温泉の宿泊しておりましので、河口湖ー御殿場経由で行こうと思い計画していると、箱根方面は大雨で(1日あたり400ミリ以上の大雨)、中央道、小田原厚木道路、箱根町内の主要国道・有料道路などが通行止めだったようで、大変な事になっていたようです。
仕方なくホテルでゆっくりして甲府から御坂トンネルが工事中の為、若彦トンネルで河口湖に向かい昼食。
雨のため、図書館・ショッピングセンターなどで時間をつぶし箱根へ・・。
この頃になるとやっと箱根町内の交通がほぼ平常に戻りましたので、東富士道路ー御殿場ー乙女峠ー宮城野経緯で強羅に入りました。雨は小降りになり、すんなりと到着できました。
強羅駅からケーブルカー沿いの急坂を上り1つ目の「公園下駅」右折後「東京多摩青果・強羅荘」前の細い急坂を上り宿着。ほんとは、カーナビがないため、細い急坂を行ったり来たりとやっとの思いでたどり着きました。
駐車場は、詰めあって5台がやっとの狭いところですので、次の日の出発時刻が早い方は宿の方に伝えた方がいいと思います。
宿内は、会社の保養所の跡と言った造りで、地下に温泉浴場。 1階がフロント・食堂。2階が客室5室です。
とおされた部屋は、2階「早雲」の間でした。
- 家族旅行
- 1万円未満