ボーリング・グリーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14年ぶりのアメリカ旅。今回は相方の仕事にゆかりのあるケンタッキー州とエンターテイメント満載のNYを旅しました。

2014年6月ケンタッキー州&NYの旅①

2014/06/20 - 2014/06/27

jiaojian

jiaojianさん

レンタカー 飛行機
デルタ航空

1日目

まずは関空から成田へピーチで移動。
    関空第2ターミナルはシンプルな作り。
    LCC初利用でしたが、この距離ならこの狭さでも何の問題もありません。

今回はデルタ航空を利用。
    エコノミーで買って、マイルでアップグレード。ビジネスで行きます。
    そんなわけで成田空港のデルタスカイクラブラウンジへ。
    軽食が充実!

ラウンジ内はとても広くゆったりしています。
    静かで出発までくつろげます。

食べ物は少しずつひととおり食べました。
    味は特別おいしいというほどではありませんが、ありがたいですね。
    プレモルの生ビールサーバーもあり、出発前に祝杯です。

時間ぎりぎりまでラウンジにいてから搭乗。
    ビジネスは先に乗り込めます。
    まずはミネアポリスまで飛びます。

ビジネス席、しかもフルフラットは初体験。
    ほぼ個室でシートも心地よい硬さなので、長時間でも疲れなさそう。
    小柄な私はフルフラットにしたら伸びができるほどです。
    ウェルカムドリンクはおとなしくオレンジジュースをいただく。

いろいろ配布物があります。
    TUMIのアメニティグッズはめちゃくちゃうれしいですね。

エコノミーだとペラペラのブランケットも
    ビジネスだとシーツカバー付き。
    機内がかなり寒いのでこれは助かります。
    枕も大きめのが2つ。これはちょっと邪魔。

離陸してしばらくすると、搭乗後の軽食が提供されました。
    カモのロースト、ツナとアボカドの巻き寿司、
    ドリンクはやはりプレモル!

搭乗後の軽食を食べ終え、ビールでほろ酔いになりながら映画なんぞを観ているうちに食事スタート。
    まずは前菜から。
    地中海風サラダとマッシュルームクリームスープ。

メインは4種類から選ぶことができ、ビーフを選択。
    牛肉の蒸し煮、赤ワインとトマトのデミグラソース仕立て。
    ドリンクは赤ワイン。
    分厚いのにやわらかく美味しい。
    おなかいっぱいです。

ビーフを食べ終わり余韻に浸ってるとすごいのがやってきました。
    デザートワゴンです。
    アイスクリーム、ケーキ、フルーツ、チーズなどあります。

アイスクリームサンデーを選択。
    チョコソース、ナッツ、ウエハースクッキーがトッピング。
    ものすごい量です。やや甘すぎだけどおいしかった。
    もう入りません。
    熱いお茶がうれしいです。

その後映画見たり、ゲームしたり、ガイドブック読んだり、
    シートをフラットにして爆睡したりで時間を過ごします。

ミネアポリス到着の1時間半前くらいに最後のミールサービス。
    3種類からえらぶことができ、細切り牛肉の焼きビーフンを選択。
    なかなかおいしかったです。

長かったフライトもようやくおしまい。
    ミネアポリスに到着です。

入国審査の列がアメリカ・カナダ人以外のほうが人が多いのに
    審査官が少ないので1時間弱かかりました。
    国内線に乗り換えるので空港内をうろうろ。
    なぜかスヌーピーがいたのでパシャリ。

ミネアポリス空港にもデルタのラウンジがあるので利用。
    成田と比べるとかなり置いてあるものがしょぼい。
    コーヒーとクラッカーくらい。
    フリーワイファイがあるだけまだましか。

ここは中部時間エリアなので日本との時差は14時間。
    成田を午後3時50分に発ち、ミネアポリスに到着が同じ日の午後12時すぎ。そして次はナッシュビル行の飛行機に乗ります。
    午後3時5分出発。
    ローカル線なので飛行機が小さく定員が50人ほどです。
    出発前はコクピットが見えます。
    CAさんも写真の人のみ。
    機内サービスはソフトドリンクとプレッツェル。
    アルコールは有料でした。
    金曜の午後フライトだからか、けっこうアルコールが売れてました。

約2時間のフライトでナッシュビルに到着。
    空港にある、日本でネット予約していたレンタカー屋で車をピックアップ。今日の宿へと向かいます。

1時間強のドライブでケンタッキー州ボーリンググリーンのヒルトンガーデンに到着。
    長い長い移動でした。

部屋に荷物を置いて夕食へ。
    アメリカでの初食事はメキシコ料理です。

最初にトルティーヤとサルサソースが付きだしとしてサービス。
    両方とも自家製で、トルティーヤは揚げたてでうまい。

ファヒータ・フィッシュをオーダー。
    白身魚にたっぷりの野菜が鉄板にのってきました。
    ライスと豆と野菜の皿も。
    いろいろ混ぜながら食べるととてもヘルシーでちょぴりスパイシーでおいしい。
    満足してレストランをあとにしました。

14時間の時差があるので非常に長い1日でした。
    今日はただただ移動と食事でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

ボーリング・グリーン(アメリカ) で人気のタグ