ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュ滞在中、現地ツアーで、カスバ街道を通ってアトラス山脈を越えワルザザートまで行ってきました。

砂漠の入口の町へ

2014/06/22 - 2014/06/22

ゆゆまま

ゆゆままさん

フナ広場にワゴン車(?)のお迎えが来ました。今日のツアーは友達と私2人っきりですって。

棚田にも似た風景だけど、これはこのアトラスの地形かな?

市場のような商店街のようなところがたまに出現します。そして、これは羊さん?

ベルベル人の村だそうです。ピンク色の服を着た人のあたりに煙が見えたのですが、それは、パンを焼いているのだとか。

このクサル(要塞化された村)の中で生活している人もいました。

アトラス・コーポレーション・スタジオのスケールはさすがに大きくて、砂漠熱の中で倒れそうでした。

アトラス・コーポレーション・スタジオの隣のオスカーホテルです。ここでランチしました。サラダとタジンでした。

タウリルト・カスバ。1人のご主人に100人の奥様?

アトラスを越えるときに何度か見かけた白い箱。運転手さんに「あの箱の中は何?」と質問しましたが、いまいち意味不明。虫?ハチミツ? もしかして、ハチミツを集めるハチを飼っているとか???

アルガンオイル工房。pureアルガンが買えます。日本語の超上手なお姉さんがいはりました。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る