サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ→サラゴサ→パンプローナ→ビトリア→サン・セバスチャン→ビルバオ 駆け足で回ってきました。<br /><br />独創的な建築物に魅せられ 美味しいものに舌鼓をうちながらの5泊8日の旅でした。<br /><br /><br />バルセロナでガウディ建築のすごさを改めて実感し、いよいよ北スペインへ向かいます。<br /><br />サラゴサ・・・・どんな町なんだろう・・・・<br /><br />

スペイン サラゴサへ 3

2014/03/06 - 2014/03/13

madam

madamさん

サラゴサ・・・・どんな町なんだろう・・・・

ヨーロッパへ旅すると必ず朝4時に目が覚める。
    宿泊しているホテルは道を渡ると地中海という立地。私の部屋からは海は見れないがきっと高層階の部屋なら見えるんだろうなあ〜〜
    で、6時過ぎに海辺に行ってみた。

あたりがうす赤くなり ジョギングする人や犬を散歩する人たちが海岸を行き来し始める。

この時期 7時15分頃に日の出。
    よく見ると三角の太陽が顔を出した。

ご来光!

丸い太陽でした。

ありきたりの朝食をすませ 8時にホテルをチェックアウト。

今回 是非 自分の目で見たかったアラゴンのムデハル様式の建築物に含まれた世界遺産だそうです。

光と影

スペイン!!って感じた時。

華美ではないけど華麗な装飾の柱

闇の中から浮かび上がってきます。

小さな窓^ ^

はがれかけた壁。
    王様が乾杯をしているように見えました。
    きっと関係ないんだと思う・・・・

王家の旗?

外に出てみます。

小さな窓

バスでサラゴサの市内へ移動

美味しそうなタパスが並んでいます。

お腹が空きました。

お昼ご飯
    Restaurante Borago

Plaza Teniente Coronel Valenzuela 13, 50004 Zaragoza, Spain (Casco Antiguo)
    +34 976219673

ちょっと分かりづらい場所ですが 内装はモダンですてきでした。

お豆と野菜の煮付け。

見かけは悪いけど 超美味!

イベリコ豚のソテー

ヘーゼルナッツアイスクリーム

昼食後 ピラール広場へ

ピラール聖母教会

サラゴサの旧市街。

この町は落書きで有名?
    あちこちにユニークな落書きがありました。

歴史を感じるドアノッカー

見上げれば・・・・

カフェの屋外の壁。

かわいい〜〜です。

こんな細い道の両脇にバルがいっぱいです。

美味しそうなチョコレート屋さん

現代と中世が調和してすてきです。

長〜〜い影が印象的。

かわいいですね。

窓ガラスに映り込んだ景色です。
    やっぱり落書きが見えて面白い。

ちっちゃな落書き。

はしごにでも上って描いたのかなあ・・・・

ちょいと 不気味ですね

ユニークとしか言いようがないなあ・・・

お店のシャッター

物思いに耽る女性の像。

何気なくおいてあるのでつまづきそうになりました。

チョコレート屋さんの入り口。

芸術的なラクガキ。

手前に変な形のモニュメントがあったのでそれと一緒にラクガキを撮ってみました。

• まだまだこの時期は太陽が傾くのが早いです。

まだまだこの時期は太陽が傾くのが早いです。

• ちょっと 遊んでみました。

ちょっと 遊んでみました。

影がどんどんながくなる〜〜〜(アセアセ)

トイレを借りがてらコーヒータイムです。

ピラール広場 広場・公園

この時間が好きです。

ピラール聖母教会です。

• ピエドラ橋からみた聖母教会。<br />

ピエドラ橋からみた聖母教会。

• 夜の帳が降り始めました。<br /><br />うつくしいです。<br /><br />エブロ川に写る教会。<br />ライトアップされていました。<br /><br />よっしゃ!<br />また明日朝 見に来るぞ〜〜

夜の帳が降り始めました。

うつくしいです。

エブロ川に写る教会。
    ライトアップされていました。

よっしゃ!
    また明日朝 見に来るぞ〜〜

今頃チェックイン。

HOTEL ALFONSO

Alfonso Hotel
    Calle Coso 15-17-19, 50003 Zaragoza, Spain (Casco Antiguo)

ミックスサラダ + ビール

ローストチキン

フルーツ(写真撮り忘れ)

今日も一日が終わります。
    明日はパンプローナへ向かいます。(牛・・・いるかなあ??)