台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月にに行ったメンバーで台湾再訪。<br />今回は台湾で温泉に入ってビール。<br />そしてメインイベントは南投ランタンフェスティバル。<br />5泊6日のBBA★3の台湾旅行。<br /><br />ずーっと飲みっぱなしでへべれけのBBA★3が台湾を千鳥足で歩く、相変わらずのゆるゆる旅。<br /><br />おまけにスマホでばっかり写真撮ってたので、貧相な画像ばかりです。

BBA★3、台湾で温泉&ビール飲みまくり、南投ランタンフェスティバルに行くの巻③

2014/02/23 - 2014/02/25

pax4

pax4さん

昨年9月にに行ったメンバーで台湾再訪。
今回は台湾で温泉に入ってビール。
そしてメインイベントは南投ランタンフェスティバル。
5泊6日のBBA★3の台湾旅行。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

4日目の朝です。
    台南のホテルはいつものここ。
    【シャングリラ台南】です。

デラックスツインにエキストラベッド仕様。
    あ、前もそうだったけど、言わないとエキストラベッドメイクもやってないし、アメニティも足りなかったりするので、電話してすぐやってもらいましょう。

つーか、今回結構貯まったポイントで3泊したんだけど、なんじゃこの部屋っていう。
    シンクも一つしかないし。
    ヘチマもバスソルトも体重計も無い!
    まあ、どうせお風呂は大浴場使うから良いんだけどさ。

今迄泊まった部屋で一番小さいかも。

そういえば、アメニティ変わってた。
    わたしの好きなHERMÈSのオードランジュの香りに似てる♪

これは良い♪ヽ(^o^)丿♪

ふーむ。3407をアサインされたら要注意だな。高層階なのは良いとして、同じデラックスツインでこれは嫌だなー。
    いつもの部屋が良い!(゚Д゚)ノ

其れともポイントで泊まったからこんな部屋なのか?

朝食無しプランだけど。前日の移動で疲れていたのも有り、ホテル内のビュッフェで朝ご飯。

シャングリラ台南の好きなところ。
    ホライゾンクラブじゃなくても、朝食ビュッフェで牛肉湯が食べられるところ♪

サバヒーのおかゆもあるよ!

部屋に戻ったら、メッセージ。
    電話すると、お荷物が届いています、と持ってきてくれた。
    スーツケースは一日早く、同じようにセブンイレブンからシャングリラまで送っておいたので、チェックインした部屋に既に置いておいてくれていたんだけど、その後買い物して荷物が増えたので更に使い勝手クロネコさんで送っておいた物。

昨日はスーツケースもお土産荷物も無いので、手荷物だけで長距離移動も苦にならず、ゆっくりランタンフェスティバルも楽しんでいられたのだー。

さーて、台南観光に出かけます。

お天気よし。

定番観光地を回ります。

孔子廟

可愛い

喉が渇いたので休憩する。
    【窄門カフェ】

冷え冷えドリンク。

2月とはいえ。日差しが強い。

毎回やります。

安平樹屋。

木陰は涼しい。

浸蝕されまくり。

天后宮もみました。

いやー、やっとビール。
    【上海好味道】

空芯菜。うまーーーーーーー!

獅子頭。うまーーーーーーー!

エビ餃子。うまーーーーーーー!

蝦、ぷりぷり。

やっぱり、小籠湯包。ここが一番だと思う!
    ヽ(^o^)丿♪

特製麻辣麺。
    これは怖くて箸を付けられなかった…(;・∀・)

ご馳走様でした〜♪

そしてやってきたのは、大好きな花園夜市!

ワクワクする!

大好きな西瓜汁飲むもんね!

ここの西瓜汁は牛乳が入ってるの。
    初めて飲んだ時はびっくりしたけど、うまーーーーーーー!ですよ(*^_^*)

今回良く見かけた盆栽アイス。

こんな感じでまさに植木の様なルックスです。

ここでスマホケース購入。

なんだろーとスルーしちゃったけど、有名な伝統菓子らしい。

上と同じお店。
    次回は食べてみようっと。

数寄屋橋では無い【次郎】です。

ビュッフェの様に自分で指さして包んでもらいます。

早目に夜市を後にし、ホテルに戻ってゆっくり部屋飲みする事に。

部屋に戻ったら、買ったお土産荷物がきれいにまとめられてた。
    ターンダウン早いよ…(;・∀・)

脱いでベッドの上にに放り投げておいたショーパンも畳んであった…(;・∀・)
    だらしなくてごめんなさい。

3人仲良く大浴場でお風呂に入って、湯上り宴会。
    シャングリラは隣の遠東デパートにくっついていて、地下には頂好スーパーが入ってる。
    そこで酒とつまみを調達し、大宴会スタート。

テレビではNHKののど自慢をやっていた。
    なんか、別に台湾で飲まなくてもいいんじゃないかという事に気付きつつも、どこで飲んでも酒は旨いよね!とダラダラ飲み続けて台南の夜は更けて行きました。

最終回。その④に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る