竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は西表バイバイ、竹富島こんにちはの日!<br />西表、本当になんにもない島でしたが私はとっても好きな場所でした☆彡またいきたいな♪♪<br /><br />西表島にバイバイして、竹富・・に行くのですが時間があったため鳩間島へ<br />海がとっても綺麗でした☆時間が本当になく、1時間弱しか見る時間がなかったためさらっとしか見れなかったです。<br />レンタサイクルを探して歩いていると、ヤギさんが・・・!とりあえずふれあい 笑<br /><br />レンタサイクルでが私がロングスカートはいていたためおじぃに「あんたひっかかるよ!」といわれ、腰に自転車のチューブまかれました 笑笑<br />自転車のチューブまかれたまんま屋良浜へ。めちゃめちゃ綺麗!!お天気よかったのもあるかもしれないですがほんっとに綺麗でした。<br />小中学校を見物しに行き、レンタサイクル返しに(&#39;ω&#39;)<br /><br />少し時間があったのでおじぃとおばぁとおしゃべり♪船の時間が近づいてきたため乗り場に行こうと思ったらおじぃが荷物を車で運んでくれた☆重かったのでたすかった~~(^^)<br /><br />鳩間をでて一度上原により石垣島へ!鳩間はすごく天気が良かったのですが上原に近づくにつれ豪雨!!沖縄よくあるあるですね。旅行中何度も豪雨にあたりました<br /><br />また40分かけて石垣港へ。石垣港から船で10分で竹富島へ~~(*&#39;ω&#39;*)竹富島は私が一番好きな場所です!<br />今まで2度行きましたが日帰りだったため今回は宿泊!!!<br /><br />中心部へは歩いて行きました!歩いて20分!<br />今回お世話になる宿は小浜荘!ちょっと迷いましたが中心部から比較的近く、部屋の中も綺麗でしたよ~(^^♪<br />荷物を置いて自転車を借りて竹富島観光へ☆<br />まずはコンドイ浜へいき、カイジ浜へ行きアイヤル浜へ!<br />コンドイ浜とカイジ浜は近いのですがアイヤル浜はちょっと遠い。アイヤル行く途中で星のや発見!!こんな奥地にあるのですね~~<br />ンブフルへもいってみたかったので行けてよかった!!<br />竹富島は快晴だったので自転車乗って気分サイコー!!<br />曲はNEWSのSUMMERTIME。<br /><br />やはり竹富島・・・好きです。なごみの塔からの景色もすごく綺麗でした。<br />残念ながら西桟橋からの夕日は雲が多くてきれいに見れなかったですが、景色が本当に綺麗(*^-^*)<br /><br />夜はゆんたくしていたら、星を見ようということになり歩いて西桟橋へ!竹富島の星空、すっごく見たかったですが暗いため行くの断念しようとしていたのでほんとに行けてよかった!砂をもってみんなで海に投げたら海が青く光っていて綺麗でした!夜光虫というやつみたいです。<br />天然のプラネタリウム、ほんとに綺麗で、肉眼で天の川もみれ、星博士もいたためどの星が何の星か教えていただきとっても楽しかった!!<br /><br />帰りは夜の竹富島をふらふらお散歩しながらいろんな話をして小浜荘へ☆<br />ほんっとに楽しかった!!!<br />出会えて感謝(*´▽`*)<br /><br />4日目終了!

沖縄島旅~癒しの旅~4日目 西表島

2014/06/26 - 2014/06/26

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

4日目は西表バイバイ、竹富島こんにちはの日!

小中学校を見物しに行き、レンタサイクル返しに('ω')

また40分かけて石垣港へ。石垣港から船で10分で竹富島へ~~(*'ω'*)竹富島は私が一番好きな場所です!
今まで2度行きましたが日帰りだったため今回は宿泊!!!

中心部へは歩いて行きました!歩いて20分!
荷物を置いて自転車を借りて竹富島観光へ☆
まずはコンドイ浜へいき、カイジ浜へ行きアイヤル浜へ!
ンブフルへもいってみたかったので行けてよかった!!
竹富島は快晴だったので自転車乗って気分サイコー!!
曲はNEWSのSUMMERTIME。

ほんっとに楽しかった!!!
出会えて感謝(*´▽`*)

4日目終了!

鳩間島!!うみがめちゃめちゃ綺麗でした☆

離島にいくといらっしゃいます

• 海。キラキラ〜〜&#10031;&#10031;

海。キラキラ〜〜✯✯

鳩間島の地図

ふりむきざまのヤギさん。
    みていたら通りすがりの島民のおじさんから「この子は運動会の景品だ」といわれました

鳩間島の屋良浜へ!

屋良浜の景色、すっごく綺麗!!!

鳩間島の海はほんとうに綺麗でしたよ

小中学校。
    離島の小中学校って立派ですね!
    ちないに鳩間の学校の生徒は11人らしいです。

石垣港にいた、用高。
    ちょっちゅねぇ〜〜

石垣から10分で竹富島到着!

小浜荘です♪

シーサーさ〜〜

年に1回程度しか買わないコーラなのに出てきた名前がRYO・・・笑

竹富島はビーチが真っ白できれいですね。これはコンドイビーチ

コンドイビーチ ビーチ

この透明度!!!

コンドイビーチ!一番好きなビーチ☆彡

天気が良かったため緑がはえる〜〜

またいた!!竹富島バージョン

夜にあったらちょっちゅ怖いね。彼はフェリーターミナルにいらっしゃいます

カイジ浜の説明看板

カイジ浜。星砂の浜として有名♪

星砂の浜 (西表島) ビーチ

アイヤル浜。
    中心部からは少し遠いですが海がすごく綺麗

アイヤル浜!海が何色にもなっていて綺麗でした♪
    潮の流れが速いため泳ぐことはできまへん

このかりゆし館、港のすぐ目の前にあり竹富島の歴史を知ることができました。

すごくいい言葉ですよね

街中散策中に発見した水牛さん。

御嶽。神聖な場所です

竹富島で食べたゴーヤーチャンプルー!大好き☆彡
    おいしかった〜〜!
    食べてる途中で沖縄の梅雨明け宣言を聞きました♪

もずくの天ぷら!これも大好き☆彡

なごみの塔へのみちのり。めっちゃ急だし、階段の幅狭いしちょっと危ない階段です

よく本で見るなごみの塔からの景色。

夕日。ちょっと雲が多いかな〜。西桟橋からみた景色

2枚目。同じように見えますが雲の流れが微妙に違います