グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定→ビキニアイランドツアー<br />            マイクロネシアモール<br />           夕飯味噌屋

急遽グアム旅行2日目

2014/06/29 - 2014/07/02

Kuuipo

Kuuipoさん

予定→ビキニアイランドツアー
マイクロネシアモール
夕飯味噌屋

今回泊まったホテルは
    ホテル サンタフェ グアムです。
    外観はメキシコ風??
    のプチホテルです。
    口コミではメチャ最悪なコメントばかりf^_^;)
    泊まる前は嫌な予感が満載でしたが
    寝るだけなら全然問題なし
    バスルームも以外に清潔でした
    ただバスマットは口コミ通り雑巾みたい_| ̄|○
    バスタオルは大丈夫でしたw

オプショナルツアー会社ベルトラにて
    バナナボート
    シュノーケル
    竹竿釣りw
    BBQランチ
    で90ドルちょいです(≧∇≦)
    グアムはサイパンに比べるとマリン系のオプショナルツアーは色々やると結構高いですが
    上記の内容ならサイパンに負けないくらい安いかと
    ジェトスキーに関しては結構自由にしかも長い運転が可能?

遠くに見えるのはココスアイランド

お昼のBBQランチです(≧∇≦)
    ポークリブ柔らかくて見た目より全然
    yummy😋

朝の9時半集合でホテルにもどったのは夕方の5時
    こんだけあそんで1万円くらいならメチャメチャお得と思えるツアーでしたw

そして今日の夕飯は
    ラーメン!?

NYミシュランで星をもらった味噌屋さんのグアム店

日本では食べれないので興味津々でいってきました
    場所はタモンサンズプラザ近くの交番を右に曲がった所にあります。

京都風の白味噌ラーメン

北海風の野菜ラーメン

どちらも美味しいかったですが
    日本でのミシュラン星獲得は困難かも😭
    またはNYのはもっと美味しいのかも

こんな感じで、あっとゆーまに
    10時過ぎ早く寝てまた明日
    海にプールに買い物にグルメ??
    励み精進しますw

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る